※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳〜1歳半未満の子どもが話す内容について相談です。現在は「あっち」「あっち行く」「アンパンマン」「おみず」「おそと」を言っており、「パパ」とも言いますが、ママは言わないそうです。

1歳〜1歳半未満くらいだとどの程度話しますか?
今のところ「あっち」「あっち行く」「アンパンマン」「おみず」「おそと」は言ってます。
「パパ」とも言ってますが、喃語ぽい感じです💦ママは言いません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ばいばい、ないない、どうぞはたまに言いますが発語かと言われたらうーん🤔って感じです!この時期なら発語あるだけですごいなって思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!焦らなくても大丈夫な時期ってことで考えておきます💦

• 7月21日
mini

上の子は10単語話せる程度でした😄「あわあわ」→手を洗うとか。
下の子は1歳半頃には2語文だったので1歳過ぎの時点で単語で意思疎通問題なかったです😊

1歳半健診のときに、3単語意味のある言葉を話せたら言語は問題ないって言われましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    1歳半検診の時に3単語話せれば良いんですね☺️✨貴重なお話ありがとうございました!

• 7月21日