コメント
ママリ
もし我が子に言われたらめちゃくちゃ怒ると思います😂
はじめてのママリ🔰
旦那さんに怒ってもらうのはどうですか?
母親って毎日毎日怒ってる役なので、舐められてしまいますよね😱
-
💜R.A💜
舐められてる,そうだと思います。
夫に相談しても軽くあしらわれて終わりなんです…
悲しい- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
お腹を痛めて生んだ我が子にそんなこと言われたら悲しいですよね😢
本気で泣く演技をしてみるとか…?
言われたら傷つくんだよってことを教えたいですもんね💦
YouTubeとかで言葉覚えてくるので怖いですよね…- 7月20日
-
💜R.A💜
泣く演技してみます。
我が子に存在を否定されるなんて😔
YouTubeもよくもまぁそんな言葉を使うものです🤬
規制を厳しくしてほしい!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
多分、気軽に使っていい言葉だと思ってるんだと思います💦
私が小学生の時も、
お前○ねよ!とかふざけて言ってる男の子いました💦
当時はその言葉をそんなひどいことだとは私も認識していなかったですが、自分の祖父が亡くなったあたりから、
死の意味を認識し始めました😢
ママがいなくなったらもう二度と会えないよ。ってことを教えたいですね!😭
旦那さんから真剣にガツンと怒ってもらいたいですね!!😭- 7月20日
-
💜R.A💜
本当に気軽に言ってるんだと思います。
上の子だけ置いて出て行こうかなとか考えます。
夫は使い物にならないです…
今日から上の子の事は何もしません,夫にさせます。- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
いいと思います!!!
夏休みになることですし、
下の子と2人で実家に避難とかもいいかもです!!
私だったら、虐待と言われそうですが張り倒してるかもです😡
何でも虐待虐待と言われる世の中ですが、ダメなものはダメだと教えるのも親の役目ですもんね😱- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちの姉は、昔から母親に○ねという暴言を吐いていて、
手のつけられない荒れ具合でした💦
今もですが…
母親に○ねと発言した次の日、本当に母親が亡くなってしまいました💦(心の病気で💦)
母親から、姉に○ねと言われたんだ…って亡くなる前日に相談されたのが今でもずーっと頭から離れません…
時に言葉は、人を死に追いやってしまうこともありますよね…
もちろん主さんのお子さんはそんな悪意を含んで言っていないので、今のうちに言葉の重みを教えたいですよね!!
なので、私も自分の子供が生意気な口を聞いたら張り倒すぐらいの気持ちでいます💦
母親って大変ですよね😢
お互い頑張りましょう!!
応援しています!!- 7月20日
-
💜R.A💜
間違い無いですよね,
虐待なんかじゃ無いのに…
今日学校から来たら張り倒すくらい怒ってみます,
今のうちに治さなくちゃですよね…
ありがとうございます😞
お互いに大変ですね🥲
無理しすぎないようにしなくちゃですね😭💦- 7月20日
おでんくん
死ねとか言われたことないですし、もし言われたら私はもう二度と舐めた口きけないくらいめっちゃキレますね🫣
旦那さんは息子さんがそういう発言してるとこ目の前で見てますか?うちの場合、死ねは無いけど『アンタ』って私が子供に言われたとき、私がキレる前に旦那がブチギレでした😳
死ねって言うなら私は何もしません。でいいと思いますし、旦那さんからも人に対して簡単にそんな発言するやつの面倒見ません。と言ってもらってとにかく反省させますかね💦
言葉の重み感じるまで何がなんでもなんっっもしません
-
💜R.A💜
私も今日から何もしないと決めました。怒ってもその場凌ぎみたいな感じなので,
死ぬと言うことがどう言う事かわかってる?色々昨夜話しましたが誤りもせず寝て朝も言われました。なのでそこから無視してます。
人様に言っても困りますよね。
夫は何も言いません。あり得ないですよね…- 7月20日
-
おでんくん
旦那さんとしっかり話したほうがいいですよ💦
これで上の子の世話を旦那さんがやるなら結局子供からしたらノーダメージじゃないですか?
なんなら、お母さんおらんでもお父さんおったらなんとかなるやん。って状況悪化するだけだと思います🤔💦
旦那さんからしたら『死ね』って言葉は許せない言葉では無いんですか?
子どもからしたら、死ねって言葉にお母さんは怒ってるけどお父さんは味方してくれてるなら反省しないと思います💦💦- 7月20日
-
💜R.A💜
間違いなく今そうなっちゃってます,私の言うことなんか何一つ聞やしません😔
ふざけて言ったくらいにいってますよ…
仮にふざけてても言っていいこと悪い事わからんのかなあ😔- 7月20日
Yu-mama
うちの上の子が幼稚園児です。
死んじゃえ!って言われたことがありあまりにもビックリしたのでめちゃくちゃ叱りました。もう鬼の形相で👹
どうして言ってはいけないのかもきちんと説明したらわかってくれました。
-
💜R.A💜
鬼の形相で👹怒りました😞
きちんと説明したんですが…
かと言って優しく話すのは違うかなあと思いまして💦- 7月20日
パイナップルマミー🍍
私も言われたことあります!
その時は死ぬってことはお母さんにもう二度と会えなくなるんだよ?一緒に遊んだり、一緒にご飯を食べたり、一緒に寝ることも出来なくなるんだよ?って言ったら涙をポロポロ流してごめんなさいって謝ってきました💦
死ぬって意味を理解するのは小4くらいかららしいので💦きっとお子さんも咄嗟にカッとなって言ってしまったのかもしれませんね😭
-
💜R.A💜
理解できないんですか??
カットしてしまったとしてももしも友達とかに言ってしまったらとか…イライラしたからじゃすみませんね😞
ある程度制御できるようにならなければ💦- 7月20日
退会ユーザー
言われたことないです。
重みを分からせて、反省はさせますね。
キレる云々、良くない言葉です。
-
💜R.A💜
優しく話すと言う事でしょうか??
- 7月20日
3kidsママ
私ならぶっ飛ばします!
言葉悪いですが、実際そうします!
一度だけなら、「こういうことなんだよ、言ってはいけない言葉なんだよ」と説明しますが何度もですよね?
迷わずブチ切れます。
一年生なら理解出来ると思います!
旦那さんとよく話し合って
旦那さんからも強く叱って貰った方が良いです。
息子さんの為にも…
-
💜R.A💜
ブチギレました…生意気ですよね,言い返してきました!
うまくいかないなあ…人様にそんな事話したら終わりですよね💦
夫は重要視してないです。
なんなんですかね,役立たずで…- 7月20日
はじめてのママリ🔰
もし自分の子供に言われたら「じゃあママ死ぬね、さよなら〜」って言って、おばけのふりして、子供の存在無視してしまう気がします😱💦
そしてちゃんと謝ってきたら、反省文書かせて、今後二度と家で言わせないようにしたいです。
周りの友達が気軽に使ってると真似してしまいますよね...
簡単に言ってはいけない言葉ということをみんなが理解してほしいですよね...
-
💜R.A💜
朝もあまり喋ってません,
本人が自覚しないことには下手したら私以外にも言っちゃいそうで怖いです…- 7月20日
💜R.A💜
めちゃくちゃ怒りました,
今日から夕飯など一切しません,悪いことと思ってなく,
夫にやらせます。