コメント

はじめてのママリ🔰
頑張れー!!可愛い子ともうすぐ会えますね!❤️

まなやん
私も2人帝王切開でうみました!赤ちゃん出てきた時涙止まらなかったです😭頑張ってください😊💕
-
たかこ
私も1人目出てきたとき、涙が自然にボロボロ流れて、嬉しかったのを覚えています!その時もとても怖かったのに。結局は、恐怖より感動が勝るのですかね😊にしても、痛みを知ってる分怖いけど、でも頑張れそうです!!ありがとうございます😊
- 7月20日

ゆき
頑張ってください!!
私も1ヶ月後に
帝王切開で3人目を
出産します☺️🙌
帝王切開3回目ですが
未だに恐怖しかありません(笑)
もう出したいって気持ちは
とてもあるんですが
あの痛み、吐き気などに
耐えないといけないんだな…と
思うと憂鬱で…😭😭
こんな弱気じゃダメですね🙅♀️
可愛い可愛い赤ちゃんのために
お互い頑張りましょう🥺✨
-
たかこ
何回やっても怖いですよね笑
回を重ねるごとに後陣痛も恐怖だし😭
吐き気‥ありました?麻酔とかの副作用ですか?とにかく痛くて痛くて仕方なかったの覚えています😭
怖いよ〜けど赤ちゃんに会えるって思うと楽しみです☺️頑張りましょうね!!!- 7月20日
-
ゆき
緊急帝王切開と
予定帝王切開を経験
していますが、
予定帝王切開の方が
後は楽でした😂
でも手術室入る時の恐怖は
すごいですね…
麻酔して手術してるときに
吐き気ありました😭
手術中は痛みがないのに
赤ちゃん取り出される
感覚とかもあるし
気持ち悪いですよね(笑)
思い出すだけで
おえってなります🤣
でももうやるしか
ないですもんね(笑)- 7月20日
-
たかこ
うわっ、2つ経験しておられるんですね⁉️お疲れ様です😭
そうですよね、手術室は本当怖いです。わかります、赤ちゃん取り出される感じとか、何やらいろいろ引っ張ったりしてる感覚はすごいあるし、気持ち悪いですよね💧何より術後が死ぬ思いでした‥
もうやるしかないですもんね。腹括ります。いつまでもお腹に置いとけないし笑 もう早く出てきて〜って思ってたんで、頑張ります‼️- 7月20日
-
ゆき
そうなんです😅
1人目で陣痛→促進剤
→子宮口全開→緊急帝王切開
って感じで…😂
フルコースで経験してます🤣
いろいろ感覚あるから
全身麻酔にして
気付いてないうちに
終わってくれよ…とも
思いました😂
産まれた時の感動は
知らずに終わっちゃうかもですが
それくらいしんどいですよね😭
頑張ってください💪✨- 7月20日
-
たかこ
全開になったのに結局帝王切開になったんですか?赤ちゃんが辛くなってきたとかですか?本当何が起こるかわからないですね、出産て😭
フルコース本当尊敬します。帝王切開だけでこんなにビビってる😅
赤ちゃんに会える事だけを楽しみに、励みに、今は頑張るしかないですね。- 7月20日

はじめてのママリ🔰
わーん😢もうなんかウルウルしちゃいます!我が子に会えますね💕頑張ってください!!
-
たかこ
ウルウルしてくれてありがとうございます😭💖正直今は、怖さが勝ってしまってて‥ただただ恐怖です💧
でも本当、やっと我が子に会えるので楽しみです😊頑張ります!!!- 7月20日

1姫5太郎mama♡
帝王切開でご出産、凄いです😭👏✨手術とかが怖くて苦手なので帝王切開でお産する方尊敬しかないです😣💓怖いですよね😭。。
その先に可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみにしてがんばってください🥺❤️❤️
10ヶ月お腹の中で守ってきたあかちゃんとの対面は一番幸せですよね😌💕無事にお産が終わるよう応援しています💓!!
-
たかこ
わたし、陣痛を知らない人生で😂なので、比べれないのですが、普通分娩の方への尊敬と羨ましさあります✨下から産む経験したかった。
帝王切開も本当痛いですが、赤ちゃんに会えると思ったら頑張れます✨というかもう苦しくて持っておられません😅
頑張ってきます!!!ありがとうございます😭- 7月20日

みゆ
同じく今日帝王切開です!
恐怖で寝不足になりました😅
可愛い我が子に会うために
頑張りましょー!
-
たかこ
えっ今日なんですかー😭同じですね!!!わかります、私も少し寝不足なのと、血圧も高め‥。
可愛い我が子が待ってますね!!頑張りましょう!!!!- 7月20日

meg
私も今日9時から帝王切開です👶
ほんと怖いです😭
が!頑張りましょう!
-
たかこ
9時‼️もうすぐですね‼️
ほんっと怖いですよねー😭でも皆さん頑張っておられると思うと勇気づけられます💖お互い頑張りましょ‼️‼️- 7月20日

りるは
あと数時間後には会えてますね♥️
最後の4回目の帝王切開から
今日でちょうど半年になりました(*^^*)
前日入院でなかなか寝付けず
やることもなくてムダに長風呂して
髪トリートメントしたり
顔パックしたりして看護師さんに笑われたなー( ˊᵕˋ ;)
出産当日は朝から術前処置した後に
術着に着替えて点滴繋がった状態で
洗面台前でお腹大きい最後の写真撮ったり…
半年前だけど既に懐かしいです(笑)
しょーもない私の話長くなりましたが
頑張ってください(((o(*゚▽゚*)o)))♥️
-
たかこ
4回‼️大大大先輩ですね‼️尊敬でしかない😭
トリートメントとかパックとか笑 余裕が素敵です😊でもわかります、わたしもしばらく風呂入れないしー、と思って体良く洗いました✨
術前にお腹の写真撮ったり本当余裕ですね‼️でも大事だなぁ。人生最後の妊婦の予定なので、わたしも直前の写真収めようかなー。ちょっとリラックス出来ました💖- 7月20日
-
りるは
予定帝王切開で4回目だから〜と
なんか変に余裕でした(´▽`*)
普通分娩経験ないから陣痛ってなに?状態で…。
出産当日は片手に血圧計
もう片手に洗濯バサミみたいなやつ
足は血栓防止のフットポンプと
色んな物に繋がれてて
それに後陣痛にその日から母子同室はキツかったですね💦
コロナのおかげで面会できず
病室で2人きりの時は
いろんなちび子の写真撮りまくりで
9日間の入院期間だけでも写真増えまくりました🤣🤣🤣
ちなみにうちは出産間近まで性別確定できず
(毎回上手い具合に隠れてて…
多分男の子 だろう と言われてました)
産まれて「おめでとうございますー✨」の後
出てきた私の一言目は
「ありがとうございますー♥️やば!超可愛すぎるー!!
あ、アレ付いてます(🐘さん)??」でした(笑)- 7月20日
-
たかこ
わたしも陣痛知りません😅笑 なので比べれないけど帝王切開こわーい。笑
コロナ禍での出産初めてですが、逆に楽そうですね!気遣う人とかの面会ないし、赤ちゃんに集中できそう👶でも立ち会えないのは悲しいですね😅
出産するまでわからないですね!うちは女の子確定な感じですが、ずっと大きいと言われててどのくらいで出てくるか、そしてどんなお顔してるか、楽しみです💖そんな話してたら楽しみになってきました✨ありがとございます😭- 7月20日

はじめてのママリ🔰
もう手術室に向かわれているかもしれませんが😄
頑張ってください🥺✨
私も5日前に帝王切開で出産しました☺️
1人目は破水も陣痛も促進剤も経験した上での緊急帝王切開だったのでバタバタでしたが、今回は予定帝王切開だったので前日から入院で…手持ち無沙汰でソワソワしていました😂
お二人目?のお子さんだと術後は傷の痛み+後陣痛が辛いと思いますが、無理せずお薬をもらって乗り切ってくださいね♥
大丈夫です!手術が始まればあっという間だし、術後の痛みも本当に辛いのは数日だけです🥺
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね☺️✨
-
たかこ
手術が終わり、可愛い我が子に会えました💖
まだ麻酔が効いていて、余裕がありますがこれからですね😅何より赤ちゃんが無事に出てきてくれて本当に嬉しいです😆可愛い❤️
2人目って気持ちに余裕があるからなのか、余計に可愛く見えるかも‥☺️
今から麻酔きれたら恐怖ですが、頑張って乗り越えます!ありがとうございます😭- 7月20日

クマʕ•ᴥ•ʔ
頑張ってください😳💕
この時間なので帝王切開終わりましたかね🫣
おめでとうございます👶🏻♪
そしてお疲れ様でした!🥹💕
私は8月4日に3回目の帝王切開します🤰🏻
毎日恐怖のカウントダウンです😂😂
-
たかこ
終わりましたー!元気な女の子無事生まれてくれました😊ここで皆さんに吐き出す事でリラックスできました!
クマʕ•ᴥ•ʔさんももうすぐなんですね!3回目‥尊敬です😭何度やっても怖いですよね💧でも生命かけで産んだ我が子は本当可愛いですよね💖頑張ってください、応援しています☺️- 7月20日
-
クマʕ•ᴥ•ʔ
ようやく我が子に会えたって嬉しい気持ちともう胎動感じないのかって寂しい気持ちになりますよね😂笑
何が怖いかって背中に打つ麻酔です🥹笑
歩く練習も痛くて嫌ですけど上の子達に会う為なら母は頑張るぞーって🥹💪🏻- 7月20日
-
たかこ
麻酔わたしも痛かったですー💧わたし、前回と産院違うんですけど、病院によりますね!最初のとこは背中の麻酔全然痛くなかって、手術中も痛くなく。術後がすごくしんどかったですけど、今回とこは背中麻酔痛いし、術中もお腹の中グリグリやられて痛いし、何か疲れました‥😅
でも乗り越えられるものですね、母は強し‼️今から麻酔切れたら怖いですが、赤ちゃんの顔見ながら乗り切ります‼️お互いこれから育児頑張りましょう😊- 7月20日
たかこ
ありがとございます!!!!可愛い我が子に会うためと思ったら、気が紛れます😂というか、苦しくて早く出したい!!でも怖い💧
よし、気合い入れます!!!