トイレから戻ると娘がボタン電池を口に入れていた。病院でレントゲンを撮ったが見つからず、心配している。同じ経験をされた方いますか?
トイレから戻るとボタン電池の入っている缶が開いており、急いで娘の口を開けると一つボタン電池が出てきました。缶の中には全部で3つのボタン電池が入っていました。娘は元気そうでしたが、私だけ号泣しながら病院に行きレントゲンを撮って診ていただきました。
直径8ミリのボタン電池はレントゲンに写っていなくて、
お医者さんからは飲んでないと思うのでよくお家の中を探してみてくださいと言われました。
帰ってからめちゃくちゃ掃除して探しましたが、全然見つかりません。
レントゲンで見つけられてないだけでまだお腹の中にあるんじゃないかと心配で心配でしょうがないです。
同じようなことになってしまった方いらっしゃいますでしょうか?
※ボタン電池は手の届くところに置いてありましたが、とても硬い缶の入れ物に入れてあったのでまさか開けられるとは思っておらず今回のようなことに至りました。そこについての批判は現在弱っていますのでお控え願います🙇♀️
- ノア(3歳11ヶ月)
コメント

けー
それは日中の話ですか?
だいぶ時間が経っていると思うので、もし本当に飲んでいるならもう何かしら症状が出ていると思います。(20分で接触している粘膜がただれてくるそうです)
家の中に落ちているものを再び口に入れないようなんとか見つけたいですね💦

ぽち
爪楊枝を飲んだかもしれなくて…でも爪楊枝くらいでは病院もレントゲン撮ってくれなくて…めちゃくちゃ探したのに出てこなくて…
って経験があります💦
飲んだかもしれない状況は車の中だったので車内の掃除のたびに探しますが1年半経っても爪楊枝は車内から出てこずその車は売りに出しました💦
爪楊枝だったので胃に穴が開くとか腸が爛れるなどの症状もなく、未だに爪楊枝の行方は謎のままです。
衣服のポケットとかいつも使うカバンに入っていないですかね?
と言うのも…
うちのウォーターサーバーにハムスターの顔面(超リアル)の磁石を貼っています。
それが前日ウォーターサーバーから居なくなってしまって…
探したけどどこにも見当たらず。
あんな顔面ひょこっと出てきたら絶叫するほどリアルなんです。
なんとしても探したかったですが見当たらず。
数日後、買い物カゴに入れていた私の仕事用のカバンからコロンと出てきて職場の更衣室で絶叫しました…
大事な書類をゴミ箱に捨てられていたことも(大事なら管理しろよって感じですが💦)
子供って意外なところに隠します…
靴の中とかカバンの内ポケットの隙間とかゴミ箱に捨てたりキッチンの引き出しとかトイレの中とか。
レントゲンで撮って見当たらないなら室内に隠されているかもですね💦
-
ノア
爪楊枝の件、とても似てます😵💫
全然見つからないんです😢
ハムスターのリアルな磁石はビックリしますね笑
でも本当に意外なところから出てきたんですね、、、
大事な書類のお話とてもよく分かります💦管理してても勝手にどっかに持っていってしまったりしますよね😔
そうですね、、もう少し大人では考えられないような所まで探したいと思います!ありがとうございます!- 7月20日

はじめてのママリ🔰
昨日同じようなことがありました。
ご飯を作っている時にパッと見ると上の子がボタン電池で遊んでました。2つあったはずの電池が1つしかなく、もう1つは下の子が食べたと上の子が言っていて確かにもう1つが見つからず本当に焦って救急のコールセンター?に電話するとボタン電池は危険性が高いのですぐに救急車を呼んでくださいと言われ119しました。
病院でレントゲン撮ってもらいましたが写っておらず、帰ってお家の中をしっかり探して下さいと言われました。
が、我が家も夫婦2人でずっと探してましたが見つかりません。
帰ってから上の子は1つしか取ってないとか、あっちに置いたとか毎回言うことが変わるので本当のことはわかりません。でもどこを探しても出てこず困ってます。上の子を幼稚園に送ったら今日も捜索します。
電池は新品ですか?
我が家は使い終わった物で、お医者さんに使い終わった物ならまだちょっとは安心と言われました。新品は危険度が非常に高いとのことでした。
届かないと思ってましたが子どもが触れるところに置いていた責任をすごく感じてます。
ちゃんさんも同じですよね。
お互い改めて気をつけましょう💦
-
ノア
全く同じような感じでびっくりです😵💫お互いヒヤッとしましたね😵💫
新品なんです😭😭
そのことはうちの先生は教えてくれなかったのでますます不安になってきました😭
そうなんです、、、
あれほど後悔したことはないです。
自分の責任でしかないので昨日から娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
気をつけましょう😔- 7月20日
ノア
日中のお話になります💦
時間経ってるから大丈夫ですかね😔
はい、それも心配で早く見つけたいです😵💫