※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

水泳教室に通っています。友人2人組で通っている方がいて1歳〜2歳くらい…

水泳教室に通っています。友人2人組で通っている方がいて1歳〜2歳くらいの子2人とお母さん2人で見学していますが子どもの奇声、大声がすごいです😇

親が注意したり、ある程度なら子どもだし仕方ないと思うのですが耳が痛くなるくらいいつもうるさく放置しています。見学室を歩き回りそれも放置です。

毎回ストレスでできることならクラスを変えたいですが先生のことを気に入っているため難しいです😓

吐き出すところがなく書いてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

教室側に言います💦子どもといえど、常識の範囲内でちゃんと注意するよう言ってくださいと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がたぶんその親子たちのことを苦手と思っていることはなんとなく気づいているのかなぁという感じで、その親子の周りには私ともう一組の親子しかいないためたぶん言うとばれると思います😓
    その人の子どもたちが進級してクラスが変わるか、我慢するか、私が曜日変えるかしかないのかなぁと考えています

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります💦
そういう方いますよね。
子どもだからある程度は理解してるつもりなので目を瞑りますが、度を超えてるとイラってするし、なんで何も言わないの?ってなりますよね😣

私もまさに今子どものスイミングに来ているのですが、親同士の話し声大きいし、早口過ぎるし、話の内容がなんかやばいし、気になって仕方ないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奇声や大声はわかるのですが注意をあまりしないのでほんとにイライラします💦
    さっきなんか今日は2人とも声大きいねと言っていて、わかってるなら静かにさせてよと思いました😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意しない親の神経が分かりませんよね🥲聞かなかったとしても注意はしてほしいですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

不快ですよね

子どもの声が不快というよりも
その状態をどうにかしようとしない、注意しない親の態度が私は不快に感じます

親がちゃんと注意している、子どもが飽きないようにシールブックや絵本など持ってきて対策をしている親ならば子どもが多少うるさくしていても「気持ちわかるわ〜お母さん大変ね😪」と見ていられますが

あの親はどうせ子どものすることだから〜くらいに思ってるんだろうなという場合は本当に不快に感じます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ある程度のことは仕方ないと思うのですが親が注意しないのが気になりますよね😇

少しも申し訳なく思っておらず私はイヤホン持って行って対策はしているのですがそれでも耳が痛いくらいうるさいし、なんでこっちががんばらないといけないのかと毎週イライラします。

• 3時間前