※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

一歳半の男の子なんですがパンツからチンチンだしていじるようになりました…。普通ですか?

一歳半の男の子なんですがパンツからチンチンだしていじるようになりました…。普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半はちょっと早いような気がしますが、子供のうちからそういうことをするようになるけど健全な証拠と聞きます😊

りーまま

なんかついてる!と気づいて興味をもってるだけなので変な行動ではないですよ☺️
息子達もめちゃくちゃ引っ張ってたのでいたたたよ〜と気をそらしてました😂

ドラ

そうなんですね(>_<)ありがとうございます。オムツ変えたあとに引っ張ったりはあったんですがパンツから出して引っ張っていたので保育所でやったらどうしようと心配しちゃいました…。

いくみ

男の子ならみんなが通る道だと思います(*^^*)うちの子達もやってましたよ✨(*^^*)

いまはまだ、自分の身体についているモノの存在に気づいて遊んでるだけだと思います。何年かすると、おちんちんで遊び始めると思います✨(*^^*)

男の子は、ちんちんを触ると落ち着くらしいです(By旦那)

• いくみ

いくみ

多分、とめてもやめるのは一定の時間だけかな、と思います(*^^*)

他のことに気をそらすか、お子さんがやめたら手を拭くなどするので充分かもしれません。

• 7月20日
  • ドラ

ドラ

わかりました😊ありがとうございます(^^)

• 7月20日
みこ

うちの息子は普段はあまりしませんが、お風呂の時はいじってます🤣💦
癖になったら嫌なのでバイ菌入っていたいいたいなるよーって都度言ってやめさせてます😅

ドラ

そうなんですね(>_<)ありがとうございます(^^)やっぱり止めた方がいいですよね😊
私も止めちゃいます。