※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の男の子が奇声や大きな声でうるさい。外出時に悪さをするため、母親は困っている。同じ経験をした方、落ち着く時期や対処法を教えてください。

1歳0ヶ月の男の子なんですが、
奇声?キーキー声を出したり、大きい声であーってずっと言ってます
元々声が大きいのでほんと周りからしたらうるさいと思います😅
買い物や外食中ずっと声出してて、
外食中は手当たり次第悪さ、よじのぼる。
買い物は抱っこは下に無理やり降りて、床をハイハイしようとする。
カートの上で立ち上がる等して
やめさせるとすごい大きい声で奇声発します。

今日もお店で、ママさん大変ですね。と店員さんに言われたのでうるさかったのかもしれないです😞
大きくなったら、何ヶ月になれば、1歳になればと思っていたのにどんどんひどくなっててそのうち外出できないのでは?と不安です。

同じ方いますか?
何時ごろから落ち着きましたか?
対処法ありますか?
ちなみに食べることは好きじゃないので食べ物では大人しくならないです😭

コメント

𝐞.𝐦𝐚𝐦𝐚

娘がそんな感じでした!

その頃は叫びたい時期ですよね😊いろんなところに行きたがるしで大変ですよね。。

私もその頃毎日悩んでいて、スマホでうちの子は大丈夫かなと検索ひたすらしてました。笑

時期がくればおさまります。
おさまると同時にイヤイヤ期だったり癇癪だったりがくるのでよく分からないままここまで来ましたが😅

叫ばないでね。というと、子どもも叫んだら反応してくれると思って余計に叫ぶので、私はもう知らんがなって感じでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😭
    周りの子が静かにしてるのに、なんでうちの子はずーっと大声出してるんだろ😭って感じでした、、!

そうですよね😅
    お友達にイヤイヤ期すごい子がいるんですけどその子小さいバージョンがうちの子なので
    今からイヤイヤ期怯えてます😭
    後に1.2年くらいは頑張らないとですね😭

なるほど!たしかにそれあるかもです😳
    必死に静かにしようとして、それみて喜んでます😭
    私も無視できそうな時は無視するようにします!
    ありがとうございます😊

• 7月20日

うちもいきなりキャーーーとか大きい声で奇声あげます😂😂😂
家でも外でも夜でもお構いなしで家では田舎で夜でも窓が全開なのでそれで大きな声出されていつか近所の方に児相に通報されるんじゃないかとビクビクしてます😂
うちでは大きな声出したときは声掛けしたり、抱っこしたり音のなるおもちゃ渡してみたりしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい声出されるとビクビクしますよね、、、
    なので、うちはまど開けられないです😭
    抱っこすると余計悪化しちゃうし、おもちゃわたしても投げて喜ぶんです😭
    何かお気に入りのおもちゃ作るといいかもですね!
    ありがとうございます😊

• 7月20日
まめこ

うちの子は半年からキーキーすごい声です!
でも2歳、3歳に比べたら全然小さな赤ちゃんの声ですし、周りからしたら全然大したことないと思います。ママの耳の近くで言ったりするから大きく聞こえるだけですよー
大丈夫ですよーどんどん叫ばせてあげましょうー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3歳に劣らない大声なんです😂
    支援センターでもどこ行っても周りから言われるくらいです😭
    他の人に迷惑かけなきゃいいと思ってるので家の中では好きなだけ叫んでもらってます😇

• 7月24日
みな

過去の質問の失礼します(>_<)うちの1歳5ヶ月の息子も突然大声で叫んだり、奇声を発したりして、困っています。。出かける時はいつ叫びだすかとヒヤヒヤして気が気でないです。いつ頃おさまったりしましたか??