下の子が熱を出しているが、症状が上の子と異なる。頭だけが熱い印象で、心配している。同じような経験をした方がいるか相談したい。
子供の熱って基本手足が冷たいと、今から上がるよーってサインで、手足がアツアツになると熱が上がりきってるサインってよく聞きます。
上の子はほんとにそのままで、すごく分かりやすいのですが、下の子が全く読めなくて😂
最近7ヶ月の下の子が、立て続けに2回熱を出しました。
今回は多分コロナでの熱だと思うのですが、前回も今回も手足がアツアツになる感じはあまりなく。
首とか脇とか膝裏とかを触ると確かに熱いのですが、基本熱が出ると頭だけがカーーっと熱くなる印象があります。
熱がまだ今から上がるのか、上がりきってるのか、よく分からず。
しかも、頭だけ異様に熱くて、脳にダメージいくんじゃないか?って心配になります😭😭
熱の出方って色々あると思いますが、同じような感じのお子さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの子が今日38.9℃の発熱がありましたが、手足は普通で頭〜お腹あたりまでが熱かったです!
上の子は手もポカポカになりますが、下の子は毎回状況のようか感じです!
コメント