コメント

ママリ
毎日お疲れさまです。
コロナ禍での子育て辛いですよね。
私も、コロナのせいでしなくていい苦労をしていると感じます。
罪悪感を感じる必要はないですよ。コロナで仕事休んでる人なんてたくさんいます。
子供のかわいい寝顔みて、今日も一日がんばったと自分を褒めましょ😌
ママリ
毎日お疲れさまです。
コロナ禍での子育て辛いですよね。
私も、コロナのせいでしなくていい苦労をしていると感じます。
罪悪感を感じる必要はないですよ。コロナで仕事休んでる人なんてたくさんいます。
子供のかわいい寝顔みて、今日も一日がんばったと自分を褒めましょ😌
「保育園」に関する質問
子どもが3歳になったらパートでゆるく働こうと思っているけど… もしかしたら引越しが今月あるかもで… そうなると保育園激戦区になってしまうんです😢 ほんとに空きがない…。 ま、そもそも今から働いて園探してもいっぱい…
質問というより愚痴吐きです…。 2歳8ヶ月、食事の時間が本当にストレスです。 ここでも相談させていただいて、もらったアドバイスを試してみるも上手くいかず… 食事に集中できる環境を作っても、口に物入れたまま喋り…
【産後2ヶ月、だめだめな生活に嫌になる】 2人目を出産し、もうすぐ2ヶ月です。1ヶ月半まで旦那が育休をとってくれていました。その後旦那は復帰し、旦那の家事の負担が多くないか気になっています。旦那は大丈夫と言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ございません。
コメントありがとうございます😊
気持ちがとても救われました・・( ; ; )
そうですよね、悪いのは全てコロナですよね。
今ある幸せに目を向けて乗り越えていきたいと思います!
ありがとうございました🌻