※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の発表会で動画を撮り忘れ、他のママに共有を頼んだが断られ、ショックを受けている。動画共有は嫌ですか?

保育園で参観発表会がありました。
ビデオを持っていったのですが、操作を間違え撮れずにおわってしまい、撮れていなかったことにも帰ってきてから気付きました。かなりショックで、、。
ママ友というほどでもないですが、たまにお話するママさんのLINEを知っていたので、もし撮ってたら動画もらえませんか?と聞いたのですが、撮ってないと断られてしまいました。
だいたいの方がビデオかスマホをかまえていたしそのママさんも撮影していたと思うのですが、、しかも2人に断られてしまい私が図々しかったのかな、それとも嫌われているのかなとまたショックを受けています。
みなさんなら動画共有するのは嫌ですか?💦

コメント

自分の子供メインで撮っているので、他の子が写ってないのかもしれないですね🙂
私は自分の子供とかろうじて、横隣が映るかどうかです😄
DVDとかの販売はないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVDや写真販売はないんです😭
    なので自分が撮れなかったらそれまでで、、
    でも結構共有するのが嫌な方が多かったので自分が図々しかったんだなと反省しました🥲

• 7月19日

私は全然嫌じゃないです!

もしあまり知らないママだったとしても、撮れなかったと言われたら、なんとかしてあげたいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も全然嫌じゃないし、なんとかしてあげたいと思うタイプです🥲
    なので2人に断られてしまって嫌われてるのかなとへこんでいました。

• 7月19日

退会ユーザー

確かに嫌な方が多くて私もビックリしました。

実際に私は動画を撮れていなかった知り合いのママ(そんなに仲良くない)に頼まれたことあります。違うママに2回。

「うちの子メインであまり他の子映ってないのですが、それで良ければどうぞ(^o^)」と言って送ったことあります!

みんな自分の子をメインで撮ってるのは当然のことだから、気まずさとか全然なかったです。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

嫌というか、自分の子をメインに撮っているので他の人も見るのはなーと思います💦
仲良しのママ友がいればお願いしますが、そんなに仲良くなければお願いするのは図々しいかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦あまり考えずに頼んでしまい反省しています。
    仲良しのママ友の子は鼓笛の立ち位置がかなり離れていたので絶対写っていないと思い、連絡先を知っていて近くだったママさんに聞きました😭

• 7月19日

あまり好きでは無いですね💦
あとは我が子を撮ってるので周りの子をそこまで撮れてなかったりします💦

写真など周りのママ友で撮ってくれていておくってくれることはよくありましたが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構嫌な方がいて私が図々しかったんだと反省しています。
    みんな出番は一緒だったので、鼓笛の配置が近くて連絡先を知っているママさんに連絡してしまいました😭

• 7月19日
mizu

決して嫌ではないですが、ぶっちゃけ我が子しか撮ってないので、それを人に共有するのは気まずいものがあります😂😂

自分の声とかも入っちゃってたりしますし…!!💦

ので、もしかするとそのママさんたちもそういう理由かな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は全然気まずく思わず送ってしまうタイプなので自分が嫌われてるんだ、、とさらにへこみました。
    でもここで嫌な方もと多いと知れたので反省して今回は自分のミスだし諦めようかなと思います😭

• 7月19日
ゆか

それは悲しいですね💦
動画共有するのは嫌じゃないです!同じ園のママさんが困っているなら全然!

でも自分の子メインでしか録ってない人がほとんどかなと…
お子さんの隣や近くにいた子のママさんとかに聞いてみるのはどうですかね💦
可愛いー!とか自分の声が入ってたら、ちょっと見せるの躊躇するかもしれないですが😅

園でDVD販売とか無いですかね💦
せっかくの発表会なのに録画に気を回すのも大変ですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももし自分が頼まれたら全然構わず送ると思うのでショック受けてしまいました💦

仲良いママ友の子は離れたところにいたので近くの子をと思ったら連絡先知ってるママさん2人いたのでお願いしたんです😭
    園でのDVDや写真販売はないので今度からミスしないように気をつけようと思います😭😭

• 7月19日