※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

ムーニーのおむつで、おしっこが背中漏れすることはありますか?男の子で、腰辺りが濡れているときは汗ではないかもしれません。

おむつは濡れてないのに、おしっこが背中漏れすることってありますか??
背中?腰の辺りが肌着と服も濡れていて、汗にしては部分的すぎるなと思いまして…
ちなみに男の子でムーニー使ってます!

コメント

おむつのサイズはなんですかね?🤔

• にゃらん

にゃらん

テープのSです!
    小さめくんなので、6キロないので…

• 12月2日

退会ユーザー

ムーニーって漏れやすいらしいのでオムツ替えてみるのもありだと思います😓

• 12月2日
あちゃたむ

生後0〜1ヶ月の頃ですがおしっこをする度、そうなってました(^_^;)うちの子の場合はオムツを履かせた時におちんちんをちゃんと下に向けたらおさまりました☆毎回肌着とも変えると大変ですよねσ(^_^;)

• にゃらん

にゃらん

調べたら新生児の時にそうなってる子はいたんですけど、四ヶ月とかになっても漏れたりしてるのは見つけられなかったのでどうなんだろうって思ってました(>_<)💦

• 12月2日
めろん

私も一度何で!?っていう濡れ方しましたΣ('◉⌓◉’)
うちも男の子なので、ちんちんの向きがおかしかったか、はみ出ていたか(^ω^)それかオムツの隙間が開いてて、ピンポイントでおしっこが飛び出たかもですね(´∀`*)

• にゃらん

にゃらん

汗にしては部分的すぎるし、おしっこにしては匂いもしないし、全くの謎でして…(;´д`)
    前にも一度あったので、ほんと不思議です😅

• 12月2日
  • とまちん

とまちん

見てくれたらいいなっ🤐
    それはいくつのときですか?

• 9月6日
  • めろん

めろん

遅くなりました(>人<;)
    もう記憶にないのですが0歳代は時々あったかと思います(●´ω`●)

• 9月13日
ちひろ

ムーニーめっちゃ漏れませんか?(><)
オムツ色々試しててムーニーの時よくありました(._."ll)

とまちん

あっ、、おんなじ人がいらしたわ
今合点行かず調べていたら
行き着きました
まか不思議、、、(笑)
もぉ夜中に疲れたよ、、
布団入れ替えたし
あとは起きてからしよう