5ヶ月からお風呂で洗うと泣く。顔や頭を洗うとギャン泣きし、耳や目を擦る。何が悪いのか?
5ヶ月に入ったくらいからお風呂で頭と顔を洗うと泣くようになりました。2ヶ月くらいまでは顔に水をシャワー出かけると泣いていたのですが、それも3.4ヶ月になると慣れて泣かずに洗えていたのですが、最近になって顔に泡を乗せた時点で嫌がり出し、手で目を擦ったり口に持っていったりするので、なかなか洗いづらく、そのせいで目や口に泡が入って更に嫌がり、ささっとシャワーで流すとギャン泣きします。
その延長で次に頭を洗うのですが、これも以前は気持ちよさそうにしていたのに、泡をつけた時点でギャン泣き。顔の続きで耳や目を擦るので、頭の泡が顔について流すとギャン泣き。頭もシャワーをかけるだけでギャン泣きです。さらにさらに、お風呂上がり髪と顔を拭かれてギャン泣き。保湿されてギャン泣きです。身体はシャワーかけても洗っても拭いても保湿しても泣きません。いきなり嫌がり出したのですが、何が悪いのでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じでしたー🥲
3〜6ヶ月?ぐらいまではお風呂入る度にギャン泣きでした😂(元々お風呂嫌いだったのかも、、)
その後の着替え、保湿も抱っこするまでギャン泣きでした笑
最近は落ち着いてお風呂も入れますが、髪の毛と顔は今でもぐずります笑
5ヶ月になって色々分かるようになってきたかもしれませんね🥹
それか室内が暑いとかシャワーの温度が熱いとかですかね🥲
コメント