※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

料理の匂いがダメで作れないけど、スーパーのお弁当は食べれる。悪阻か不思議。夫も理解してくれる。

同じような方いらっしゃいますか?

おそらくにおい悪阻です💦

料理を作っている匂いやキッチン、冷蔵庫の匂いがダメで、ここ数日全く何も作れていません。

ただなぜかスーパーのお弁当や唐揚げなど、結構匂いするものでも普通に食べれてしまいます😅💦

自分で作ったり、手作りの料理の匂いを想像するだけで吐きそうになるので、自分でも不思議です。

夫も理解してくれて文句は全く言いませんが、スーパーのお弁当食べれるのになんで作れないの?!ほんとに悪阻なの?!って感じですよね😂

なんなんですかね😂

コメント

はじめてママリ★

めちゃくちゃ分かります!
自分で料理しようとすると気持ち悪くなって作れななかったです🤮🤮
でもすでに作ってあるものを出されれば、唐揚げでも焼肉でもなんでも食べれました笑笑
不思議ですよね!笑笑

• ちゃん

ちゃん

同じですね✨😂
    料理なんて絶対できない!
    キッチンにすら立てない!
    でも食べれる!笑笑
    ほんと不思議です🤔🤔
    ありがとうございました✨

• 7月20日
きょうママ

1人目の時ににおい悪阻でした笑

トイレの芳香剤、シャンプー、トリートメント、歯磨き粉などなど
全て捨てました笑笑

人によって気になる臭いが違うものなので全然気にしなくていいと思います!
時期がくれば和らぎますし(^^)

• ちゃん

ちゃん

わたしもトイレの芳香剤捨てました😂笑
    そしていつも使っていたトリートメントも使えなくなりました😭
    早く落ち着いてほしいです💦
    ありがとうございました!

• 7月20日
  • きょうママ

きょうママ

シャンプーも無臭のものがあるのでそれを使いましたし、歯磨き粉も子ども用使ってました🤣
    1人目のときは大好きなコーヒーも産むまで飲めませんでした
    早く落ち着くといいですね!
    ままりさんに元気な赤ちゃんが産まれますように✨

• 7月20日