※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生に相談したいです。息子がちんちんを触っていることを知り、連絡がなかったことに驚きました。連絡方法について知りたいです。

幼稚園の先生にお伺いしたいのですが、幼稚園側から保護者へ連絡する内容ってケガ以外どんなものがありますか?
今日個人面談があったのですが、幼稚園で息子が無意識にパンツに手を入れてちんちんを触っているらしく、1ヶ月以上前からずっとやってるみたいです。
家でもたまに気にすることはありましたが、そんなことになってるとは何も知りませんでした。
そういうのって連絡帳や電話でお知らせしないのでしょうか?バス通園なので月1.2ぐらいしか先生とお話できる機会はないのですが何も言われたことがなく、突然面談で言われ驚きました。面談後にすぐ息子とはお話ししましたが、正直早く教えてほしかったなぁと思ってしまいます。そういうのってあまり重要視しないのでしょうか?

コメント

りんりん

幼稚園の先生ではないのですが、私もつい最近個人面談ありちんちん触ってるって話になりましたが家でも触ってるしやっぱりなっていう感じでした🤣
幼稚園ではこうしてます!的な感じで教えてもらいました!
あと電話はいつもよりキツめに怒ってしまいましたっていう電話がたまにあります😂

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ちんちんの話ってしにくいし面談が多いんですかね😅
    そんな電話がくることあるんですね🙄

• 7月19日