※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろ
産婦人科・小児科

普通の風邪で40度になることありますか?どのくらい下がらなければもう一度病院受診した方がいいですか?

普通の風邪で40度になることありますか?
どのくらい下がらなければもう一度病院受診した方がいいですか?

コメント

ありす

子供ですか?
3日くらい続けば突発もあり得るかなって思いますが、風邪でも40℃いったことあります😅

• まいたろ

まいたろ

子供です!
    突発だとそのくらい発熱するんですね!風邪でも40度なることあるんですね!ありがとうございます!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

コロナ前でも子供が風邪で高熱を出した事があるので、普通の風邪でも高熱は出ると思います。
病院によりますが、このご時世だと1日でも高熱出たら検査というところもあるので何とも言えないですが、2日〜3日連続で高熱なら再受診した方が良いのかなぁと思います。

• まいたろ

まいたろ

普通の風邪でも40度になることあるんですね!昨日の夕方から38度台で、さっき40度になったので、明日明後日くらいまで様子見ます!
    ありがとうございます!

• 7月19日
さらい

ありますね。三日、四日は