※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

子どもが可愛くて幸せだけど次の子の出産が怖い。2人目の陣痛はどうなるか心配。経験者のアドバイスが欲しい。

自分の子どもが可愛くて仕方ないのに次の子産むの怖い😭💦
あと3日で生産期!
こんなにかわいい子が産まれてくるのかー!ってくらい毎日幸せなのに次の子産む時はもうやめたいー!って思いになっちゃうのかな😭
陣痛の時1人目はやめたくなっちゃったしもう今日会えなくてもいいから陣痛止めてとか言ってたし最低発言しちゃったけど2人目はしずかにたえれるだろうか😥

1人目便意なかったけど2人目は便意くるのかな?
なんか余計なことを考えたり心配してしまう😔
リトドリンなど飲んでたけど結局やめて1週間全然生まれてくる予兆もなし!

いつくるのだろうか🤨💧

みなさんは何したら陣痛来ましたか?
2人目は陣痛来たら陣痛だってすぐわかりますか?

コメント

破水始まりで陣痛こさせるためにツボ押したりあぐらかいてユラユラ揺れたりしてました!
陣痛わかりますよ!あーこれこれ!これが陣痛だ!!ってわかりました🤣
私も陣痛怖くて不安しかなかったですが
あっという間に産まれたので辞めたいとか思う暇もありませんでした!
頑張ってください😊!!

• みゆ

みゆ

破水も1人目が人工破水だったので自然破水だったらどうしようとか考えちゃいます😣💦💦
    ツボ押したりゆらゆらして自分が来いこーい!と思ってる時に来てほしいです😂
    試してみます!
    わかりますかね!微弱陣痛くらいなら全然余裕なのですが私もあっという間に産んでしまいたいです😂🍀

• 7月19日
🍼

全く同じ気持ちです!!!
もう怖くて怖くて仕方ないです😭😭😭
1人目が前期破水からだったので2人目前駆きたら陣痛に気付けるか、病院に間に合うかとか色々不安が募ってきました(´・_・`)
6時間半なので初産にしてはかなり早い方だったので、2人目は半分の時間に期待してます😇

• みゆ

みゆ

怖いですよね😭💧
    前期破水だったんですね😭
    私は陣痛来てるのに全然破水しなくて人工破水でした!
    私も半分狙いたいです!
    半分でも10時間近くですが1人目と比べたら10時間ですらあっという間に感じれそうです😂
    頑張りましょう🥹💗

• 7月19日