妊娠・出産 友達に妊娠報告していないけど、出産後に報告したい。文例を参考にしたいです。 友達に妊娠報告せず、出産報告のみした方、 文例を参考にさせてください(>_<) 親戚や妊娠中に会う約束をした友達には、妊娠報告しましたが、コロナ禍ということもあり、ほとんどの友達に妊娠の報告はしていません。 出産したら、グループLINEや友達に報告したいのですが、妊娠報告しなくて突然出産報告って変かな…と今更気になってしまって💦💦 皆さんが友達に送った文を参考にさせて頂ければと思います(>_<)宜しくお願いします! 最終更新:2022年7月19日 お気に入り 1 妊娠中 友達 妊娠報告 LINE 出産報告 親戚 ゆたんぽ(3歳2ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 私も出産してから送る予定です! 会う予定ないので。 うーん、普通に久しぶり! 実は子供が産まれました! って報告するかな🤔 もちろん、産まれた日とかにすぐ伝えるつもりです! 7月19日 ゆたんぽ コメントありがとうございます✨ かしこまるよりラフな感じの文面で送るんですね😊 実際私が友達からその文面で来ても、「えー!そうだったのー!おめでとう💕💕」となるんですけど、自分が送ったとして何で妊娠してるの教えてくれなかったの!?とか思われないかなとか色々考えてしまって😣 7月19日 退会ユーザー 最近はインスタとかで 安定期に報告する人も増えてるのでそこで知るパターンも多いですね☺️ 私は1度流産経験があるので (次の妊娠の時は産まれるまで言いたくなかったです) 妊娠してた時に教えてくれなかったとしても 気にならないです! 7月19日 ゆたんぽ 遅くなりました🙇 確かに私の周りにもSNSで妊娠報告している人もいました☺ 私も無事に元気に産まれて来るか心配という気持ちもあり、積極的には妊娠報告しませんでした💦なのに後から気になってしまって💦💦 でも気にならないとの意見を聞けて良かったです😊ありがとうございます‼️✨ 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆたんぽ
コメントありがとうございます✨
かしこまるよりラフな感じの文面で送るんですね😊
実際私が友達からその文面で来ても、「えー!そうだったのー!おめでとう💕💕」となるんですけど、自分が送ったとして何で妊娠してるの教えてくれなかったの!?とか思われないかなとか色々考えてしまって😣
退会ユーザー
最近はインスタとかで
安定期に報告する人も増えてるのでそこで知るパターンも多いですね☺️
私は1度流産経験があるので
(次の妊娠の時は産まれるまで言いたくなかったです)
妊娠してた時に教えてくれなかったとしても
気にならないです!
ゆたんぽ
遅くなりました🙇
確かに私の周りにもSNSで妊娠報告している人もいました☺
私も無事に元気に産まれて来るか心配という気持ちもあり、積極的には妊娠報告しませんでした💦なのに後から気になってしまって💦💦
でも気にならないとの意見を聞けて良かったです😊ありがとうございます‼️✨