朝の離乳食で口元が赤くなる症状、アレルギーか検査すべきか相談中です。
【離乳食、アレルギーについて】
長引く直母拒否、哺乳瓶拒否のため4ヶ月の後半から離乳食を始めていま軽く2回食を進めています。
朝の離乳食でパン粥をあげていますが、いつも口元だけ赤くなります。ですが1.2時間もすれば赤みは引きます。これはアレルギー反応でしょうか??
上の子は卵アレルギーですが保育園に行き始めて検査をすすめられて知ることができ、私自身アレルギー反応がいまいち分かりません。知るまでフレンチトーストとか作って普通にあげてました💦🫣
このくらいの症状で検査してもらいますか?💦
- mm(妊娠26週目, 2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ありす
アレルギー反応かもしれませんね😅
よだれかぶれの場合もありますが…
検査するに越したことはないのでは?
はじめてのママリ🔰
この写真見る感じだとアレルギーっぽいと思います!
うちの子も離乳食はじめてミルクアレルギー発覚しましたが赤い湿疹は1,2時間くらいで引いてました
検査したら結構強めのミルクアレルギーでしたが、本人ヨーグルト食べたがるなら食べさせていいと言われて食べさせてたら2,3ヶ月でアレルギー治りました
-
mm
すみません下に返しちゃいました💦
- 7月19日
mm
強めのアレルギーだったのに2,3ヶ月で治ったんですか?!
上の子は未だに卵耳かき程度でも吐き戻します😅
下の子は多分小麦で反応してるので検査したら分かるけど知りたいけど知りたくない事実というか、、(笑)
卵と小麦の除去、ご飯が大変になりそうです🫠
この程度で受診するべきか悩んでましたがお話きいてみて行ってみようと思いました!
コメントありがとうございます😊
mm
そうですよね😅
潔く行ってみます!🫡
コメントありがとうございます😊