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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コストコの皮ごとブドウを食べた後、水で食べた方がいいですか?妊娠中でも大丈夫でしょうか?

コストコの皮ごとブドウを少し食べたけど
大丈夫かな……?😅
一応 水ですすいで食べたんですけど( ´•_•。)💧

妊娠中でも食べたよって方いますか?

コメント

ママ

1人目の時、同じのかわかりませんが食べてました!
何が良くないんでしょうか、、?😖

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    果物、ブドウや野菜などにトキソプラズマ?って菌がいる可能性あるらしく…
    よく洗えばいいとは言うものの ちょっと怖くて🥹

    • 7月19日
  • ママ

    ママ

    トキソプラズマ果物にもいるんですね😭知らなかったです
    いちご狩りとかは行ってましたよ!大丈夫だと思います!

    • 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    土とかからできるものにはいるみたいです🤨
    イチゴが1番危ないとかなんとか…ww洗ってたらよっぽど大丈夫ですよね☺コメントありがとうございました!

    • 7月19日
  • ママ

    ママ

    えー!!!!いちご危ないんですね🤣🤣🤣2人目の妊娠中いちごが美味しい季節だったので5回も行きました、、ww
    私でも大丈夫だったので洗ったなら絶対大丈夫です!!😂😂

    • 7月19日
ママリ

果物だとトキソプロズマよりリステリア菌の方が確率は高いと思いますが‥洗ってるなら尚更かかる確率は滅多にないので大丈夫かと。。
あまり神経質になると疲れますよ💦
それよりも農薬とかの方が気にするべきじゃないかなと思います😂
ママリ見てると気にしすぎな人多いなと思います💦
菌気にし過ぎてたら何にも食べれるのなくなります🥹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初めての妊娠➕不妊治療からの妊娠なので 気になりましたねぇ🙂 かかるときはかかってしまうよな。そこまで気にしなくてもいいよなってのももちろん分かってますよ(´°▽°`)

    みんながどれくらい気にして
    なにを避けてるのかを知りたかったです💦

    • 7月19日
  • ママリ

    ママリ

    初めてだから気になりますよねー😂
    私も不妊治療で1人目は割と神経質だったけど全くなりませんでしたしなった人も聞いたことないです!(ちなみに農家です)
    食中毒になりやすいくらいなので、海外のチーズ、生肉、生物さえ気をつければ大丈夫ですよ😂野菜や、果物は洗えば大丈夫。
    気になるなら食べないのが1番ですし産むまで寿司食べない人もいますし人それぞれですが、土食べてるわけじゃないしよっぽど大丈夫ですよ〜

    • 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    生物は避けて他はちゃんと洗って食べますΨ( 'ч' ☆)

    • 7月19日
napopo☆

毎日コストコのブドウ食べてます(笑)農薬?が付いてるみたいなので、房から全部取って食品に使える重曹で洗って、水気をとって全部冷凍しちゃってます!暑いしアイスの実感覚で食べてます💕
妊娠中は神経質になりますよね💦赤ちゃんを大事に想ってる証拠ですよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍!良いですねぇ😌参考にさせていただきますm(_ _)m
    ありがとうございます😊

    • 7月19日