なななーん
ミルクのみはじめたばかりです!!
いがなれてないからなんでしょうかね!
退会ユーザー
母乳は自分の力で一生懸命吸わないと飲めませんが、哺乳瓶だとあまり力を入れなくても吸いやすいので飲み過ぎてしまうこともあるみたいですよ。
うちも母乳だとゴクゴク飲み過ぎて吐くことがあります。
胃の容量に対して飲むスピードが早いみたいです😅
-
なななーん
ですよね😅
最近ミルクもいくようにしたらはくようになりまして!!- 12月2日
退会ユーザー
混合で夜にミルクあげてますが、吐くのを避けるため何度も休憩させながら飲ませてます。
イッキ飲みさせて吐いたことあるので、それからは慎重に飲ませています。
-
なななーん
これからゆっくり飲ませるようにします😅
けど休憩させてしまうと
口あけないことがあるんですよね( ̄▽ ̄;)- 12月2日
-
退会ユーザー
うちもたまに口あけないことあります。飲みたかったんじゃないのかいっと突っ込んでます😅
次に口をあけるまで時間かかるかもしれませんが、根気よくやるしかないかもですね。
頑張って下さいね❗
それから最初のコメントですが、母乳だとゴクゴクではなくて、ミルクだと、の間違いです。
すみません😢⤵⤵- 12月2日
-
なななーん
ありがとうございます!!
わかりました!!
ミルクっ手作ってから何分までおいとくのいきでしたっけ?- 12月2日
-
退会ユーザー
口をつけてしまうと雑菌が繁殖するので置いておくのはダメらしいですが、飲み終わるのに時間がかかるのは仕方ないんじゃないですかね?
まさか30分以上はかからないと思いますし。
私はおおざっぱな性格なので、気にされる方にはダメかもしれませんが😅- 12月2日
-
なななーん
わかりました!!ありがとう!
- 12月2日
コメント