コメント

のん
傘禁止は園内に置いたり、差したりが禁止なだけでは?🙄

ままり
歩いて送迎してます。
うちは傘は禁止されてないですが、子供に傘をもたせたのは3歳の後半くらいからです。
顔が濡れないようにキャップをかぶせて、その上からフード付きレインコートを着せて長靴スタイルです。
子供のバッグはビニールにいれて、親は大きめの傘をさして大雨の時は同じ傘に入りながら歩いてます☂️
大変は大変ですが、なんとかなってます😂
のん
傘禁止は園内に置いたり、差したりが禁止なだけでは?🙄
ままり
歩いて送迎してます。
うちは傘は禁止されてないですが、子供に傘をもたせたのは3歳の後半くらいからです。
顔が濡れないようにキャップをかぶせて、その上からフード付きレインコートを着せて長靴スタイルです。
子供のバッグはビニールにいれて、親は大きめの傘をさして大雨の時は同じ傘に入りながら歩いてます☂️
大変は大変ですが、なんとかなってます😂
「保育園」に関する質問
2歳です。一応まだ慣らし保育中です! 昨日の夜中珍しく何度も起き寝れなかったのか今眠ってしまっているのですが、通っている保育園には連絡帳があります! 連絡帳に寝れなかったことなど書いた方が良いでしょうか? 細…
息子最強過ぎませんか? 息子は生後6ヶ月から保育園に行ってます。 人生で初めての熱は1歳過ぎて旦那からうつった胃腸風邪でした。 その数ヶ月後、保育園で流行った手足口病です。 上の子たちがインフルエンザなっても移…
普通の口調っで要求できないのですが普通ですか? 必ず思った口調です 怒りっぽいです テレビで見たいのも「はやく!💢」「ねー早くしてよおもお!💢」 歯磨きの後食べるキシリトールも「歯磨きのあとの食べたいb💢」「もう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
視界が妨げられるのでカッパのみ貰った用紙に書かれてました😅
のん
保育士をしていましたが、たしかに視界は遮るし振り回したりもあるので、私の園は傘をさしたり持ってこないように促したりはしていましたが道中まではさすがに禁止はしてなかったですね、、、
だから途中で閉じてくれる分には全然大丈夫でしたが😅
登園時の道のりでも傘禁止なら、途中で傘を閉じたとしても持ってる時点であれ?ってなるんじゃないかと思います😅
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣
基本的に皆さん車送迎で徒歩は少数なので園の近くになったら閉じるようにします
ありがとうございます!