※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園まで歩いている方への質問ですが、傘が禁止されているため、雨の日に困っています。歩いているとずぶ濡れになるので、傘を持っていってもいいか悩んでいます。

歩いて送迎してる方いますか??
保育園まで3歳と歩いて10分行くか行かないです。
園側が子供の傘禁止になってます。

小雨程度なら全然カッパで大丈夫なのですが大雨だと流石にキツイですよね、、

駐車場から保育園行く距離なら無くてもいいと思うのですが私は歩いてきてるのでずぶ濡れになってしまいます

園近くになって傘閉じれば大丈夫ですかね、、

コメント

のん

傘禁止は園内に置いたり、差したりが禁止なだけでは?🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

視界が妨げられるのでカッパのみ貰った用紙に書かれてました😅

• 7月19日
  • のん

のん

保育士をしていましたが、たしかに視界は遮るし振り回したりもあるので、私の園は傘をさしたり持ってこないように促したりはしていましたが道中まではさすがに禁止はしてなかったですね、、、
    だから途中で閉じてくれる分には全然大丈夫でしたが😅

登園時の道のりでも傘禁止なら、途中で傘を閉じたとしても持ってる時点であれ?ってなるんじゃないかと思います😅

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣
    基本的に皆さん車送迎で徒歩は少数なので園の近くになったら閉じるようにします

ありがとうございます!

• 7月19日
ままり

歩いて送迎してます。
うちは傘は禁止されてないですが、子供に傘をもたせたのは3歳の後半くらいからです。

顔が濡れないようにキャップをかぶせて、その上からフード付きレインコートを着せて長靴スタイルです。
子供のバッグはビニールにいれて、親は大きめの傘をさして大雨の時は同じ傘に入りながら歩いてます☂️
大変は大変ですが、なんとかなってます😂