コメント
フェリシティ
「旦那の母親がこっちにくる予定なので、ごめんなさい」はどうですか?
帰省すると言って近所で会ったりしたら気まずいと思うので😂
ママリ🔰
予定合えばいいね〜✨とか適当に返事しておきこちらからは一切誘いません(笑)
-
初めてのママリ🔰
それがいいですね🥺
いつも自分の都合が良いときにだけ誘ってくるので適当に返信しておきますー😭- 7月19日
しろくろ
コロナも増えてきてるから、ごめんね!はどうでしょう🤔
-
初めてのママリ🔰
とても参考になります☺️
ありがとうございます!☺️- 7月19日
退会ユーザー
コロナが増えきてるから旦那が遊ぶなって言うの、ごめんね😭
↑どうでしょうか?笑
旦那悪者でごめんって感じですが😂
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ありがとうございました✨- 7月19日
はじめてのママリ🔰
まだ来月の予定とか旦那がお休みの日わかんないからまた言うねー!って言いながら言わないでおく。それでも向こうからまた連絡が来たら
コロナ増えちゃったから
また減ってからにしよーとかって誤魔化して断りますかね。笑
-
初めてのママリ🔰
なるほど✨
ありがとうございました✨- 7月19日
ひさ77
まだ赤ちゃんのリズムが掴めないし、離乳食のこともあるから、赤ちゃんのリズム、私の気持ちに余裕が出たらでどうですかね?コロナでも仕事行くし、誰かしらと会うことがあるなら言い訳苦しいかと。家からいっさい必要以上に出ないのと言うとかですかね?私なら、とりあえず今はちょっと無理やからそのうちねと言います。あんまり理由つけても、突っ込む人はその理由に突っ込むし、適当に流すが1番かと思います。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね☺️適当に流すのが1番かもしれないですね✨- 7月19日
-
ひさ77
なにかと理由つけても誘ってくる人は何度も誘ってくるし、その度に都合の良い理由なんてないと私は思います。ましてやお子様だって大きいし、夏休み中誰かと遊ぶことはあり得るならなおさらかと思います。ひたすら流してもひつこいならブロックするかもしれません、私ならですが。
- 7月19日
初めてのママリ🔰
なるほど✨それは良いですね😍ありがとうございます✨
参考にさせていただきます!
ちなみに、『いつからいつまで居るの?』と聞かれたら何て答えたら良いでしょう😭
フェリシティ
いつまで居るか聞かれたら「夏休み中はずっと居るみたい…孫と過ごしたいんだって😭」と言いましょう!!
無理がありますかね?(笑)
初めてのママリ🔰
いえいえ✨とても参考になります☺️
ありがとうございました💕