家族・旦那 夫と別居して、お互い実家の住所にうつしました。その時に世帯主を父親… 夫と別居して、お互い実家の住所にうつしました。その時に世帯主を父親にしました。しかし、まわりから自分が世帯主になったほうが色々よかった。と言われました。。父親にしたとき、自分にしたとき、どのように変わるか役場に問い合わせしたところ教えてくれませんでした。世帯分離も難しいです。 世帯主を自分にしたとき、父親にしたときと大きく変わりますか? 最終更新:2022年7月19日 お気に入り 1 夫 父親 うつ 別居 さぁ(3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 未婚シングルだったので 最初は父でそのあと世帯分離して私にしましたが特に何も変わりませんでしたよ🤔 7月19日 さぁ そうなんですね!それならよかったです。役場に問い合わせしたところ、扶養手当は同居している時点で親の給料も関係してくるということでしたが、保育園以上からの金銭的なところで、世帯主が違うことで何か変わってきたりするのかと不安になってしまっていましたけど。。 7月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぁ
そうなんですね!それならよかったです。役場に問い合わせしたところ、扶養手当は同居している時点で親の給料も関係してくるということでしたが、保育園以上からの金銭的なところで、世帯主が違うことで何か変わってきたりするのかと不安になってしまっていましたけど。。