コメント

ひろ
甘くなーい!
愛があってもお金がなければ、うまくいきませんよね。
結婚すると、現実を知りますよね。
友人は旦那が借金まみれで、借金だらけなのに金銭感覚おかしくて。
子供のためにと、5年、我慢してましたが、ついに離婚。
離婚から5年たちますが、子供と共に幸せそうです。
いまでは「子供のために、もっと早くすべきだった」とそれだけ後悔してます。

ぴょん
旦那の金銭面…3年かけて鍛え抜きました!(笑)
お金の切れ目は縁の切れ目ですよー
-
おもち
コメントありがとうございます!!
差し支えなければ、旦那さんどんな感じだったのか教えてもらえませんか?(>_<)
本当にお金の切れ目は縁の切れ目、ですよね...
結婚して強く実感しました(-_-;)- 12月2日
-
ぴょん
初めて出会った6人の飲み会で全額払ってた時点で、かっこいいではなく、お金にゆるい人なんだと思ってました(笑)
バツイチ旦那なのですが、税金滞納、支払い遅延。ついでにいうと義母に名義を貸して借金。義母からしておかしかったです。
結婚してからは、あれがほしいこれがほしい。あれが食べたいこれがたべたい。柔軟剤はこれがいい(1番高いいい匂いのやつ)とか。
でも財布は私が握ってるので勝手に買ってくることは無かったですが。
家計簿を毎日みせつけたら、今では大人しくなりました(笑)- 12月2日

Kくんママ*\(^o^)/*
うちも旦那のせいで借金があり、返済により毎月赤字なのに自分が一番で生活費をおろし使い込みタバコやパチンコなど自分のための娯楽に全て使います。
本当に夫として父親として子供のことを一番に考えて欲しいです。

hidema
私も今それで悩んでおり、死にたくなります…

あんどれ
お金だけならまだしも、自分が一番とか身勝手ともくると無理ですねー!
私の前の旦那もそうでした!
借金あるのに、返済は全部人任せ。財布から金抜き取る。その金をみんなにおごって気持ちいい~みたいな…。子供も俺が1番じゃなくなるからいらない。男の子だったら嫌だからいらない、とか。(多分EDでした。なのでモチロン、レスでした)サムいを通り越して笑えるヤツで、かなり苦労して離婚。
今は再婚しました。前の旦那は噂で実家に戻り、頭おかしくなって会社も辞めたとか…。今頃不幸なんだろーなーって思って腹の中でざまーみろって笑ってます。
おもち
コメントありがとうございます!!
本当に現実を知りました( ;∀;)お金だけではなく、多分お互い様冷めきってます。
ウチの旦那も昔借金まみれで( 今は多分有りません)結婚する迄、勤めてる会社にお給料を管理されていました( ;∀;)
私も出来れば早く離婚したいのですが、全く生活費を貰ってない訳でもなく、何とか生活出来ているので、金銭面を理由に離婚できるのか、親権を取られるのも嫌なので、旦那にどう切り出そうか毎日考えています。