ママ友と意見が食い違い、気になる関係。仲良くできるか心配。でも仲良くしていきたい。暇つぶしの質問。
すごく仲良くてよくしてくれるママ友と、若干意見が食い違います🥹相手が発した言葉にたいして、えーそうおもうんだ。って感じで伝えてはいません。
今後仲良くいられますかね🤣🤣ママ友なんて…といいますが、仲良くしていきたいな😂
これ、暇つぶしの質問です🥹寝れません、お気楽にお返事ください笑
- ママリ(3歳11ヶ月)
ママリ
同じく寝れないので回答失礼します😇
ママリさんが基本聞き役なことが多いんですかね?
どういう会話で意見が食い違うのか気になるところですが、
リアクション次第でこれからも仲良くしていくことは可能なような気がします🙋♀️♪
まったく意見が同じで気が合いまくる人の方が稀ですのでね😇
ただ、あまりにも非常識な感じだと、お付き合いを考えないとなぁ、とは、思います💦
退会ユーザー
私も仲良くしているママ友の発言や行動で理解に苦しむ事はたまにあります😂w
共感しなきゃいけないのが面倒な時はありますが、一緒にいて楽しいので心の中で
『まぁ人それぞれだよね〜』と思ってます笑
何もかも自分と同じ価値観の人なんて居たとしても出会うのは至難の技だろうし、そこを求めてしまうと誰とも付き合えなくなるので😂笑
意見が食い違ったとしても仲良くしていたいと思う間は
何も考えず、そっかーそういう考え方もあるのね〜と流します👍
はじめてのママリ
地元から飛行機距離に越してきたのでいわゆるママ友しか知り合いがいません💦
ですが、やっぱりその中でも長く付き合いたいなというママにはある程度違った意見は「私はこう思うけどね、それぞれだね」という様な趣旨は伝えています。
表面上のママ友には伝えていません。
コロナ禍で価値観の違いに悩み、一旦は全く連絡を取らなくなりましたが、お互い今また少しづつ歩み寄ってる感じです😊
ママリ
そういうのよくありますー。
えーそう思うんだ…😅と思ったらそのまま言っちゃったりしてます😂💦
仲良い人なら、ですが!
たまに遊ぶ程度のママ友なら適当に話合わせてます😂😂
コメント