コメント

退会ユーザー
私もそんな感じでした😂
2週間早く産まれたので12キロ増でいけましたが、予定日までいってたら14キロくらい行ってたかもです😂
あまり気にしすぎず、甘いもの減らせるなら減らして(たまには食べても全然いいですよ😌)、あとは正産期に入ったらとにかく歩きましょう!!
今は安静指示なければストレッチやラジオ体操くらいの軽めの運動と、無駄なカロリーを減らすよう心掛けるくらいですかね😌
栄養あるご飯はしっかり食べて、ジュースや飴とかもしちょこちょこ食べてるものがあるなら減らすとか😌

🍍
いえ、大丈夫ですよー😊
あたしも初めに増やしすぎて残りの1.2ヶ月は体重増やさないように食事管理をしっかりしたら体重は増えずむしろ少し痩せて出産できました😊
私の場合はストイックにしてたので無理せずに自分のペースで考えたらいいと思います🙆♀️
-
ねこ
回答ありがとうございます!!
大丈夫ですよって言って貰えて嬉しいです😭
ご迷惑でなければ参考にさせて頂きたいのですが…
食事管理ってどんなことされてましたか??💦💦
全く無知で本当にすみません💦- 7月19日
-
🍍
白米から玄米に変えてお米は一日一食
あとは魚、お肉、果物、野菜の料理しか食べませんでした☺️
油物はいっさい食べずです。
たまーに1週間に一回ご褒美にデザートを買って食べていました。
無理をしない程度にして下さいね😊- 7月19日
-
ねこ
ご丁寧にありがとうございます🙇♂️
そうなんですね!!
油物控えようと思います!!!!
ご褒美ないとやってられないですよね🤣
ありがとうございます!!
赤ちゃんが第1なので無理なく体重管理頑張ろうと思います♪̊̈♪̆̈☺️- 7月19日
ねこ
回答ありがとうございます!!
そうなんですね!!
予定帝王切開なので38週に産むのですがそこまで2ヶ月…
予定日より2週間早いのですがそれまでにかなり超えちゃいそうで焦ってます💦💦
甘いものは普段からとってなくて…それより白米!!美味しい!!っていつも食べてしまっていて…間食はしてないんですけど…3食きっちりとってる感じです😭
やっぱり1食の量減らしたらいいですかね?💦💦
そうですね!!正産期になったら歩くように頑張ります!!!!🙇♂️
退会ユーザー
そうなのですね😌
甘いものとってなく、ご飯しっかりなら全然良いと思いますけどね☺️✨
15キロ増えたーとか言ってる人周りにめちゃくちゃ居ますよ😂
がんばって管理したいのなら腹8部目くらいでやめたり、夜ご飯だけ少し減らすとかすれば増えにくいと思います!!
でも産んでから痩せれば良いので妊娠中は赤ちゃん元気なら気にしなくて良いかな〜って思っちゃいます😂
もちろん20キロ増で難産になっちゃうとかは問題ですけどね😅
ねこ
ありがとうございます🙇♂️
手術台からの移動で重っ!!ってなったらどうしよう😱ってなってました🤣
夜ご飯は動かないから太りやすいって言いますもんね💦
白米!!おかず!!が中心なので野菜中心にして腹8分目でやってみようと思います!!!!
確かにそうですよね☺️
赤ちゃん第1で考えて無理ない程度に進めてみます♪̊̈♪̆̈
ご丁寧にありがとうございました😍とても参考になりました!!