※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の疲れなのか、抱っこができないほど腰が痛いです。。何かいい方法ありますか😭?体制など。。

産後の疲れなのか、抱っこができないほど
腰が痛いです。。
何かいい方法ありますか😭?
体制など。。

コメント

honey

産後の骨盤ケアしてくれる整体に行くのが一番いいと思います😊
あとは痛い時は骨盤ベルトしてました。産後1年くらいは違和感あるときはつけるようにしてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛すぎて、、、何もできないんですがベルトしながらしてましたか?😭

• 7月18日
  • honey

honey

そんなに痛いなら整体行った方がいいですよ!かわいそうすぎる😭
    無理しすぎると後がつらいし、どんどん悪くなるかもなので診てもらってくださいね。

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

骨盤ベルトですかね、
反り腰になってませんか?反り腰治して正しい姿勢維持する意識持っておいた方がいいと思います。
姿勢治さないと今後一生それ引きずる可能性あるので…。

マミーポコパンツ

うわぁ痛いですよね😭
私は整体に行けなかったので出来るだけ座って抱っこするようにしてました!
あとは胸下までホックがついてる骨盤矯正ショーツを履いたり、右で抱っこしたら次は左また逆みたいに交互に抱っこしてみたり、あとはYouTubeで腰痛ストレッチを調べて子供とゴロゴロしながらストレッチしました!
効いてるかどうかはよく分からなかったんですけどほんと気休め程度にって感じです🥺

ママリ🔰

私も産後は腰痛に悩まされましたが湿布が神でした🙌