はじめてのママリ🔰
息苦しくてくらっとするのわかります😢
すごく喉乾くし、前髪うねるし😭笑
コロナのばかやろー!と毎日思ってます。

はじめてのママリ
本当にマスク苦しいですよね。私は室内でも苦しい時は少し外して深呼吸したり、鼻マスクにしちゃってます。周りにいる人には不快に思われることもあるかもしれませんが、妊婦🤰ということもあり、自分の体調を第一に考えたいですから😭

はじめてのママリ🔰
コロナは無くならないのでいつ共存にシフトできるのかの問題なんでしょうね…
世界陸上みても誰もマスクしてないのに日本人だけマスクしてクラスター起こってるのとか見ると何やってんだろうと思ってしまいます😅症状もないのにpcrして陽性だから出場できなくなった選手何人もいますし…
海外じゃ濃厚接触って概念がもう無くなってるところが殆どみたいですし、早く他の国のようになってほしいです🫠

はじめてのママリ🔰
もう、鼻出してマスクでいいですよ!
クラーっとしてまで、効果ないマスクつける必要ないです…
私は、外ではマスク外していて、屋内も外す、密なところは鼻出しマスクしてます。
鼻呼吸が身について、風邪ひかなくなりました🤣
コロナも感染したことありません。

ママリ
マスク室内でもしんど過ぎますよね💦みんながしてるから仕方なくせざるを得ない的な感じなんだろうなーって思います💦💦でも今の子どもはマスクが当たり前で育っててめっちゃ可哀想だなって思ってしまいます😭‼︎

まきとママ
無理にマスクしなくていいかと思いますよ。
私はもう喋らなければ室内でもノーマスクです
コメント