※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期に気をつけることとかありますか?食事や寝方や服装など、、、き…

妊娠初期に気をつけることとかありますか??
食事や寝方や服装など、、、
きつめのデニムよくないのかなーとか色々心配で、、、
初めてなので色々教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

食事については気をつけることあります!リストで出てたりするのでGoogleで検索してみてください☺️カフェインやハーブティーもものによってはNGです!流産の恐れがあるものも出てきます
お酒もNGです😌

服装はそんなに気にしなくて大丈夫です!後期でお腹が大きくなると着られる服も限られるので、今のうちに好きな服着て気分上げていきましょう!
ただしお腹が冷えすぎないような格好がいいかもですね😊

ねこ

食事は、アルコール、生物など食中毒になる可能性があるものは避けた方が良く、ビタミンとかも取り過ぎが良くないものがあるので調べた方が良いかと😊
寝方は特に問題ないです。むしろ後期になると仰向けで寝れなくなったり、短時間睡眠になったりするので好きな寝方で好きなだけ寝ときましょう笑

きつめのデニムは私は避けた方が良いかと思います💦
私自身デニムにベルトしていた時に、軽い出血が3〜4回あり、変えたら出血しなくなりましたので💦

さくみぃ

私はなーんも気にしなかったです。ネットの「初期の流産は染色体異常によるもの」を鵜呑みにして、特に何も。
でももし何かあった時にそれが原因でなくても「あの時のアレが…」って自分を責めちゃうと思うのでそうならないように気をつけるのはアリだと思います。