※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおママ
サプリ・健康

右腹のチクチク痛と便に出血があり、心配しています。痔の再発か病気の可能性を考えています。どうしたら良いでしょうか。

コメント至急です!!
もう怖いです…

3月入ったこらから
右腹(ヘソの右側)がチクチクして痛みます。
激痛ではないです。
痛みもずっとではなくふとした瞬間に
チクチクや、キューーーーッと痛みます。

内科2つ受診しましたが
1つ目は整腸剤をもらって
2つ目は触診し特に問題ないと言われました。

それでもまだ今日までずっと変わらずチクチクしています。
そしてさっきトイレに行ったら
便と一緒に出血…

今年の2月にも便に血がついてて
大腸カメラしたら切れ痔でした。

また痔が切れたのかな?
と思ったり、
お腹がチクチク痛むから
なにかの病気なんじゃないかと思ったり
怖いです。

癌とか可能性あるのかな?
もう心配で

コメント

はじめてのママリ🔰

腹部エコーはしましたか?🤔
してもらってなにもないと多分ストレスかもです👍安心もしますし。私も半年謎の腹痛、たまに下痢、左腹部の違和感、一時期は体調悪すぎて立てなくなりました💦病院ではストレスだろうと言われました。こんなに辛いのに、、ストレス?癌じゃないかとか沢山考えました。でも、不安に思う事の95%は実際には起こらない。という言葉を聞いて、出来るだけあまり気にしない様に、深呼吸し、背中の筋肉の筋を押してほぐしました。筋膜ローラーなど使うと良いですよ👍私はそしたら回復してきました。一度やってみて下さい👍マシになるかもです!

• いおママ

いおママ

それがしてなくて
    明日受診してしてもらおうかなと思っていたとこでした!💦

そうなんですね!
    私もストレスなのかなー😢

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーでなにもなければあとは婦人科くらいだと思うので👍うちも同じ月齢の下の子いますが、育児疲れ出産疲れホルモンバランスなどあると思います💦😭
    私も回復はしてるけど、まだちょいしんどくなったりするので、念の為大腸カメラ予約してます👍🥺不安になりますよね💦あと産後は心気症にもなりやすいです😭🌀

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も大体3月くらいから体調崩してます🙌時期も同じですね💦

• 7月18日
  • いおママ

いおママ

婦人科は3ヶ月に1回ペースで行っていて(子宮頸がんの検査)
    今月は別件で2、3回ほど受診してるのでたぶん大丈夫だと思います!

問題はエコーですね😣

私も自律神経の乱れで
    不調が続いています💦
    ・首こり、肩こり
    ・動悸
    ・血圧上昇
    ・ほてり
    ・慢性上咽頭炎
    などなど

産婦人科で漢方薬出してもらってずーっと飲んでます。

大腸カメラ2月にしてて
    半年でガンになることって
    あるのかな?💦
    ガンがとても心配です😭

私、周りから異常だと思われるくらいの心配性で
    医者から診断はされていませんが
    自分では心気症なんじゃないかなと思ってます💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もかなり心気症ですよ〜😭私が言うのもなんですが😅大腸癌は40歳くらいから確率が上がり始める感じだから20代〜45歳くらいまではそんなに心配しなくて良いと思います🙌
    私も立てなくなった時は、腸がキューッとなり同時に動悸息切れを起こしてました💦
    あと不安で血圧も上がり、火照りと寒気、慢性咽頭炎もあります🤣なんだか似てますね(笑)一時期は食べれなくなり体重も落ちました😭
    今きっと更年期みたいな感じになっているんだと思います🌀痛くなるたびに落ち込みますよね?💦その落ち込みが良くないので、大丈夫!死なない。大丈夫!って言い聞かせる様にしたら私はマシになります🥺あと病気の人のSNSをみない!です。若い癌患者さん達の投稿も目に付くと不安になりますよね💦
    そして自律神経は背中の筋肉が関わっているので、ぜひ背中揉みほぐしてみてください‼︎腰ら辺の筋肉をグーっと指で押すとかなり痛いと思います。癌や病気なんじゃないか、、ばかり考えちゃいますが、周りも大体なにもなく歳とってると思うし、すぐに若いうちから病気にならないから、ストレスだと自分に言い聞かせて解決策を見つけるのも大事だと感じています🙌心気症の私が言うのもかなり変ですが🤣🌀

• 7月19日
  • いおママ

いおママ

そうなんですね💦
    私今30なのでまだそこまで心配いらないって感じですかね💦

いろいろ一緒でなんだか
    心強いです😭
    こんな体壊れてるの私だけなのかと思って落ち込んでいました😭

背中も腰も旦那にマッサージしてもらうとどこも激痛です💦

考えすぎもよくないですよね💦
    今医者に来ました!
    今日検査してもらいます😭

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーでなにもなければ、30ならほぼほぼ心配いらないですよ👍家族に何人か大腸癌とかいたら別ですが💦カメラ以前したのなら大丈夫だと思います👍私なんて38ですよ〜😂🌀もう歳とると病気に近づいている感じで怖すぎます😭
    マッサージしてくれる旦那さん素敵です🥺
    私も3月くらいから身体ガタガタ、メンタルガタガタでもう嫌になります😭
    怖いばかりじゃなくて、もうちょっと楽しく歳とりたいです🥹🌀辛い時は子育ても上の空になっちゃいますよね😭🌀大丈夫大丈夫って言い聞かせるのも大事です👍
    エコー大丈夫だったら、ストレスだと決めつけましょう👍大丈夫!絶対そうですから🥹👍産後ってこうやってガタがくるんですよきっと😫🌀

• 7月19日
  • いおママ

いおママ

エコーなにもありませんでした!✨✨
    念のため大腸カメラは今日の夕方する予定です!💦

私も楽しく人生過ごしたいし
    楽しく子育てやりたいのに
    ガタがくるとこうも辛いなんて…😭😭
    もっと産後ゆっくりしてればよかったと思います!😭

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後から普通に生活していて後悔です💦
    え⁈凄い💦エコーもカメラもすぐにやってもらえるんですね‼︎私なんてエコーも数日待ちで、カメラなんて混んでて1ヶ月半待ちですよ😭個人病院なんですが💦
    血便ありだと早いんですかね🥺
    とにかく下剤飲んだり今日は大変ですよね💦私最近体調良くなってるのでカメラはじめてなのでめちゃくちゃ怖いです🤣悪い時はすぐにでもして欲しかったのに、、、🌀
    エコークリアなら、大丈夫だと思ってます☺️👍なにもなければ良いですね🥺まだまだ若いから絶対大丈夫です🙆‍♀️
    願ってますね👍

• 7月19日
  • いおママ

いおママ

カメラしてきました!
    綺麗な腸をしてると先生に言われ
    出血はやっぱり痔からでした💦
    心からホッとしてます😭✨

エコーもカメラも本当は
    予約制なんですけど
    心配だから今日中にやりたいとか、
    仕事でなかなかこれないから
    今日中にやりたいって言うと
    やってくれます!🥹✨

いろいろお話し聞いて頂いて
    ありがとうございました😭

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙌頑張りました〜🥹良かったですー😭❤️
    良い病院ですね🥺心配な中すぐにしてもらって本当に良かったです😊👍そして大丈夫で何より👍
    ストレスや、筋肉や筋なども産後の疲れがでやすいですから、無理しないで下さいね☺️しばらくなにも気にせず過ごすのが1番です☺️👍お互い心気症辛い時もあるけど、頑張りましょう🥹辛い時はもうひとりいると思って下さいね👍

• 7月19日
  • いおママ

いおママ

本当にありがとうございました😭✨
    心から感謝です😭✨

• 7月20日