※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児には枕は必要ないです。枕を使うと突然死症候群のリスクが高まるため、何も敷かない方が安全です。

新生児に枕は必要ないとよく聞きますが、本当に頭に何も敷かないのとドーナツ枕を使うのとどちらがいいのでしょうか
新生児突然死症候群のリスクもあるので悩んでます

コメント

ぺん

うちは使ってなかったですが、頭のかたち綺麗です^ ^

向日葵

必要ないと思います😄
でも私は寝ながらミルク吐かれたりとかあったので、洗濯が簡単に済むようにタオル折りたたんで枕みたいに敷いてましたよ😂

たぶん枕ぐらいの厚みあったと思います😂

R

ドーナツ枕は頭の形が綺麗になるからいいと聞いた事はあります✨
でもあたしは必ず枕してもズレてたからしてませんでした!頭の形は添い乳しててすこし気になりますが
先生は問題ないと言ってくれたので気にしてません😌

はじめてのママリ🔰

新生児期に何もしなかったですが4歳の今、特になにもないです

吐き戻しが多かったので5ヶ月くらいで枕買いました

はじめてのママリ🔰

ドーナツしても歪みましたが、しなかったらもっと歪みました😭😭😭

ママリ

上の子の時はドーナツ使ってましたが、すぐ外れるので途中からは辞めました。タオルを折って使ってましたが、ちゃんと右左と交互に向かせてたので頭の形綺麗ね〜って言われてました。下
の子は面倒で左右としなかったので頭の形微妙です😂
ドーナツも使いましたが、上の子同様すぐ外れたので結局汚れてもすぐ変えられるようタオルを使ってたので、そう必要性は感じてないので、3人目も使う予定はないです😂

🧸⸒⸒

2人とも枕使ってなくて
吐き戻しとか良くしてたので
フェイスタオルを折って使ってましたが

2人とも 頭の形いい方です🙋🏼‍♀️

moony mama

ドーナツまくら用意しましたが、枕の上に頭が乗ってたことほとんどないですね😆
ただ、未だに手放せない寝る時のアイテムにはなりました😅

🍑🍑

入院中に、新生児科の先生に聞いたらどっちでもいいよと言われました😂💦
もし使うなら、高さがあまりないものにしないと首が苦しいから、そこだけ気をつけてねと言われましたよ😳💓
私は別にいいかな〜と思い使いませんでした🙆‍♀️
枕関係なく、全然寝ない子だったので頭の形はめちゃくちゃ綺麗です🤣笑