コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも同じ時期から入院してます。自由に動けないストレスが本当苦痛で、元気な妊婦さん見ると羨ましくてヤバいです😭1日1日が長いですよね、何して過ごせばいいか😞
ぴょんきち
入院生活お疲れ様です😭😭
私も1人目は30週から切迫早産で入院。
2人目は切迫流産で14〜18週まで入院しました。
点滴もピロンピロンうるさいし、おしっこも管入れられて、便もベッド上で苦痛でしかなく毎日毎日涙でした。
上のお子さんもほんと心配ですよね😢
みんな赤ちゃんのため!って言われますがそんなのわかってるーー!
私だってツラいー!!って感じですよね。。
出産まで入院になりそうですか??
本当にまーちゃんさんは頑張ってます!!!!
-
H
ありがとうございます😊
苦痛でしかないです。
幸い、私はシャワー週3のみで、あとは、トイレとかは自分でいけてます。
ただ、28週のときに、子宮頸管1.6になり、点滴の量増えて、血管すぐダメになり、差し替え多いです😫
まさか入院なるとは思ってなくて、ちゃんとお別れもできず、面会もダメなので、毎日ビデオ通話してます。
ほんとそうです、赤ちゃん守れるのはママだけだよとか言われると、分かっとるわ!ってなります笑
26週からの入院で、外来週2あり、調子いい時は3.2、悪い時は2.3とかです笑
35週からお産できるとこなので、早くて35週で帰らせてもらえるかなーって😂😂- 7月18日
-
ぴょんきち
トイレとシャワー自分で出来てよかったです😭
差し替えほんと辛いですよね💦
腕がボロボロ😭
分かります、同じです。私も2人目の入院は、急だったのでお別れも言えず、ビデオ電話越しに泣く娘に私も泣きながらごめんねの毎日でした。。
そうなんですね...35週まで長いですが、少しでも子宮頸管伸びますように🙏1日でも早く帰れますように🙏- 7月19日
-
H
ありがとうございます😊
ほんと液漏れ多くて、痛いです😂
入院してるだけやから、ぐーたらできるとかおもってたのが、間違いでした😂- 7月19日
ぽんママ
私も26wから34wまで切迫で入院をしていました。入院当初は、頸管長が2cm程で1度0.5cmまで短くなってしまいましたが、退院時には1cmの状態で子宮口は3cm程開いてましたが無事に退院出来ました。
今の時期だと面会もできなかったり、行動範囲に食べ物に制限だらけで辛いですよね、、、(;;)
2ヶ月入院してストレスが溜まりすぎて、精神的にきついことを担当医に伝えて退院を可能な範囲で早めてもらうことが出来たので、ある程度の週数か頸管長などいっていれば看護師さんや先生など話せる人に伝えるともしかしたら、、、って事もあるかもしれないです(´・・`)
-
H
実は、今日外来で、子宮頸管1,4で、子宮口柔らかく開き始めてて、赤ちゃんの頭だいぶ下がってきてるっていわれて、落ち込んでたところです。
金曜日は、逆子やけど、子宮頸管2.3あったのに。- 7月19日
-
ぽんママ
頸管長だけじゃなく、子宮口の事や頭が下がってきてると言われると焦りますよね、、
私も30w辺りから、恥骨痛等があり大分下がってきてるなと不安と焦りで気が気じゃなかったですが、看護師さんには30w過ぎててある程度の体重もあれば早産だとしても何とかなるからと励まして貰えてたので、ここまで持ったしと少し楽に考えてみてもいいかもしれません^^*
ちなみに私は、退院後37wに妊婦健診に行った際、膜が薄いと言われ翌日から2日かけて促進剤を打ちました!- 7月21日
-
H
そうなんです。もう不安しかない。
- 7月21日
H
今何週ですか??
ほんと苦痛です。
点滴も不便だし、警告音うるさいし😅