コメント

はじめてのママリ
小麦、乳製品をやめたら生理痛なくなりましたよ🤭💕
はじめてのママリ
小麦、乳製品をやめたら生理痛なくなりましたよ🤭💕
「サプリ・健康」に関する質問
ロングスリーパー。 私のことなんですが、睡眠時間12時間くらいとってようやくスッキリします。 実際はぶっ続けで12時間は寝てなくて、子供が小学生なので送り出してからまた寝たりして睡眠時間確保してます。 1…
喘息発作がよくわかりません。 激しい咳も喘息発作と書いてありました。 この激しい咳の定義がわかりません 運動した後、息子が咳き込みながらサラミを食べようとしていました。(いつもの光景) 試しに発作止めを吸入…
青汁飲んでる方いますか? 健康に良さそうなので飲もうと思いますが、どのメーカーがおすすめですか? 苦いや甘い、美味しいなど教えてほしいです✨ できたらこどもと一緒に飲めるのがあると嬉しいです☺️
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
初耳です😳
生理痛無くなっても健康的にどうなのでしょうか💦
料理も自分の分だけ別になりますね💦
はじめてのママリ
調べてみてください!
結構、出てきますよ!本などもたくさん☺️
健康的にいえば小麦、乳製品はあまり摂取しないほうがいいようです。体への影響は本などわかりやすいものもたくさん出ています!
摂取するなら、嗜好品程度や国産小麦100%古代小麦、乳製品ならばノンホモや低温殺菌のものを😄
こどもも同じ感じで減らしていますが身長も毎日牛乳飲んでいた時(牛乳がどんなものかを知る前)よりも伸びがいいです😳
昔に比べて洋食を食べすぎなようです💦💦
ママリ
実は先程すぐ検索してみたのですが、カルシウムを含む乳製品はむしろ摂取した方が良いと出てきました🤔
こういうのあるあるですが、正反対だとどちらを信じたらいいのやら〜ってなりますね😂
でも少しでもマシになってくれるなら試してみたいです😌✨
はじめてのママリ
こういった感じででてきます☺️たしかに栄養はありますが、吸収率に関係しているみたいです。
ヨーグルトも乳がんになりやすいと聞いたことがあります。
なんでもそうですが、どこをとるかになってきますよね🙂
好きならばそれを我慢するほうが体に悪いですし😇
何を信じるかは情報を得て実際にやってみて良かった方でいいと思います☺️
人によって合う合わないで信じる信じないて左右されますもんね💦
まず、自分がどのようなものを口にしてるかその経緯も大切なのかもしれません😌
ママリzさんに合ったものがみつかり生理痛が軽くなりますように☺️