※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
サプリ・健康

旦那がインフルBです。7日発症で8に診断されました。家族内でいつまで…

旦那がインフルBです。
7日発症で8に診断されました。

家族内でいつまで隔離すべきですかね?💦

ワンオペなかなかきついんですけど
皆さんどれぐらいからマスクして一緒に過ごしてるのかなと思って😭

コメント

ままり

隔離できるなら熱が下がって1〜2日くらいまでは隔離したいですよね。うつったほうが面倒なので。
うちは隔離できないので一緒ですが、ダウンしてるので同じ空間で過ごしていても戦力にはなりませんよ。旦那スタートなら子どもたちもできるだけ近づかせないですしね😂
第1子→2日後に2子、その3日後に旦那がインフルになったことがありますが、旦那が熱が出るまでは旦那は普通に仕事に行きやがったので私が仕事休んで1人で子どもたちを見て、旦那が熱が出てからは職場から控えて欲しいと言われて給料も出ないしダウンしてる旦那に苛立ちながら一応子どもたちも旦那が出勤できるようになるまで休ませて家で見ました。
自分だけが大変で本当にクソだなと思いました。
ワンオペがキツイとのことなので、ご主人の熱が下がって動けるようになってから家事育児してもらったら良いのではないでしょうか?😊ご飯や子どもたちとの過度な接触は控えたいので、できることは風呂掃除とかトイレ掃除になるとは思いますが、ご主人に子どもたちを任せてママさんが買い物に行くことは可能だと思います👍ついでにちょっと自分だけコーヒー買っちゃったりして、気持ちゆっくり買い出ししても良いかと🩷

biju

余裕もって金曜日ぐらいですかね…💦
木曜日まではしっかり隔離された方がいいかと思います。
私ならワンオペきついけど子どもにも移って自分にもってなる方がきついので完全にウイルスが無くなるまで出てきて欲しくない派です😓

はじめてのママリ🔰

12日まで、できれば14日までは..ですかね私だったら🥺
実際きついですけどね😭
それ以降は一緒にいたけど、発症14日たつまではマスクしてもらってました💦