り
うちは実家が遠く里帰りもなく特に預ける程困らなかったので全然頼ってなかったですが週1くらいなら全然いいと思います!
それが気になるなら時間減らしたりしても良いですが実母も孫のお世話したいと思うし、頼れる所は頼って楽していきましょう!これから先数十年子育てしていかないとなんですから!

退会ユーザー
実家に頼りすぎとかないと思いますよ☺️
私なんか両親に、自分家なんだからいつ来ても良いんだよって言われてから週2ペースで子供と遊びに行ってます。笑
それもお昼から夕方まで😂
旦那が仕事中当たり前ですがワンオペで1人で何もかもこなそうとしてたら自律神経失調症になってしまい目眩や鬱っぽい症状が出たので、頼れるなら頼ってください。
両親は孫に会えるし自分は少し楽になるし一石二鳥です⭐️

ママリ
子育てでいっぱいいっぱいになるよりか全然いいと思います🫰🏻うちは上の子は2歳になるまで誰かに預けるのが怖くて預けずにいたらもう余裕はないし子供は私がいないとダメだしって大変でした🥹今はばあば大好きなので平気でお泊まり行きます♥️保育園に入れるまで私の祖母が子守りしてましたが毎日嫌がって大変でした今のうち慣れさせとくのもありだと思います🫣

嵐
頼る場所があるなら頼った方が良いですよ💕徒歩五分くらいの距離なんでうちなんて上の子の時毎日行ってましたもん^ ^
いまは下の子いて実母も仕事週3してるのでもう2週間に一回とかにはなりましたがやっぱりなんちゃ行ってます😚
コメント