※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

男の子が皆車が好きかどうか気になる方がいます。息子は車が大好きで、将来も車好きでいてほしいと思っています。同じくらいの年齢の子供で車が好きでない子もいるでしょうか?

男の子ってやっぱり皆車が好きですか?☺️

息子は車大好きみたいで外歩いていても車が通る度にちちゃ!(いた!)って1台ずつ指さして進みやしません(笑)

私も旦那も車が趣味なので息子も大きくなっても車が好きで居てくれたら嬉しいなーと思うのですが、同じくらいの年齢の時車好きじゃなかったよーっていうお子さん居ますかー??😊

コメント

みっち

うちは新幹線・電車派です!
最近は救急車・パトカーくらいは反応しますが、1歳過ぎくらいは新幹線・電車オンリーでした☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そーなんですねー🥰
    駅とかで電車来たー!!って喜んでるお子さん見るとかわいいなぁって微笑ましくなります🥺❤️
    やっぱり速さと車両の長さが好きなんですかね??😍

• 7月18日
ママリ

うち2人とも乗り物にハマった時期がほぼないです💡

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そーなんですねー🥰
    やっぱり皆それぞれ違いますよね☺️!

同じ歳の頃は何にハマってましたか??😍

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

うちはとにかくピクサーにハマってたので、トイストーリーとかカーズとかそういうのにハマってました💡
    カーズが好きだからと言って車が好きってことではなかったみたいです🤣

• 7月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

えー私もピクサー好きなので羨ましいです😍❤️

息子にも見せましたが5秒くらいしか見てくれませんでした😇笑

• 7月18日

うちはずーっとトミカです👦🏻旦那が車関係の職なのでその影響ですね😂1歳にしてトミカ100台超えました笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

100台!!😍きっとうちの息子が見たら発狂すると思います😇笑
    うちはぶん投げたりするし、とりあえず車輪の付いた物ならなんでも好きなので百均の車大活躍です🚗 ³₃笑

• 7月18日
鮎🐟

うちの息子は車とか電車とか興味ない子でした😆
トミカとで遊んでましたが、車だから遊んでるんじゃなく、ひとつのおもちゃとして遊んでました😂

うちは夫婦揃って水族館行くのが好きなのと、旦那が釣りが趣味なのもあり、早い段階からお魚や海の生き物に興味津々でした😊
1年生になった今はすっかり釣り少年です😂
親の趣味とかに引っ張られて好きな物が決まったりするケースもあるでしょうね😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

釣り少年なんてかっこいい‪🎣‬♡
    無理矢理はさせませんが、親と同じものを好きになってくれると嬉しいですよね😍❤️

うちも車の展示会とか行ってるので好きになってくれたなら嬉しいです☺️

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

乗り物系はほぼ興味無しです🤣

どちらかと言うと動物が好きで、ぬいぐるみでごっこ遊び、ままごと等を1歳過ぎからしていました❤️

今は電車など本物に乗ることは好きですが、おもちゃは未だに興味無しです💡

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

動物好きなお子さんなら動物園とか一緒に楽しめそうですね〜😍❤️
    うちは動物園3回行きましたが、2回は爆睡、1回は動物にあげる人参に食らいつこうとしてたくらいでした🤣笑

やっぱり当たり前ですが、皆それぞれ違って面白いですね🥰

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん、ニンジンに食らいつこうとするの可愛すぎですね🤣
    確かに離乳食でニンジンスティック出しますし笑

引っ越す前は、動物園が徒歩圏内だったので、よく行っていました✨
    電車もよく見たりしていたけれど、犬飼っているのもあってか?動物の方が食いつき良かったです♪
    今も休みの日どこ行く~?と聞くと、動物に餌やりたい!が多いです❤️

あ!あと、プリンセスとかも2歳頃から好きです😂❤️笑
    キラキラヒラヒラ~が可愛いんでしょうね✨
    今だけの感性、大事に育てたいですね🌱

• 7月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

真ん前にお馬さん居るよ〜って言ってるのに人参🥕にしか目がなかったです🤣笑

小さい内から動物と触れ合うと、優しい子になると聞いた事があります☺️♡
    私も息子と動物園楽しみたいな〜😭笑

プリンセスがお好きなんですね🥰可愛い〜🥺❤️
    今コメント頂いている方達を見てほんとに同じ男の子でもそれぞれ違うな〜と改めて思いました😊
    ほんとにそうですね🥰

• 7月18日
ママリ

答えになってなくてごめんなさい💧
うちの子は女の子ですが、一歳頃から現在も電車・飛行機・車大好きです🤣
今日も電車に乗る事があったのですが、「ポッポ!!ちた!!キャーー!!😆」って手を振ってました…。笑
我が家では鉄子と呼んでおります😇笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

女の子でも電車が好きな子も居れば、男の子でもお人形遊びが好きな子も沢山居ますよね🥰♡

ご家庭でのニックネームが可愛すぎて、、🫣❤️笑

• 7月18日