【ペーパードライバー克服】第二子が生まれるにあたって、ペーパードラ…
【ペーパードライバー克服】
第二子が生まれるにあたって、ペーパードライバーを克服したいと考えています。
ただ、現在家にある車はフォレスターなのですが、大きくて運転する自信がなく。。。
買い替えてもう少しコンパクトな車かセダンタイプにした方が良いのか迷っています。
キャンプも時々は行っていましたが、年に1、2回で、第二子が生まれたらしばらくは行く機会も無さそうです。
なので、普段のお買い物、お出かけに行くための用途での車に買い直したいのが本音です。
ただ、買い直すにも手間やお金もいりますし、私がフォレスターを運転できれば解決することなので、腹をくくってフォレスターの運転に慣れるしかないのか…
同じような境遇だった方がいらしたら、どういう選択をされたかお伺いしたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
フォレスターでも慣れだと思いますけどねー🤔
小さくてもセダンでもどんな車でも結局はその車の車幅感覚を掴まないと怖いと思うので、最初からフォレスターで練習すれば慣れたらなんてこと無いと思いますよ♩
私は免許取得当時、実家の車がファミリーカーしかなく凄く怖かったですが、もうやるしかないので練習しました😂
結婚してから軽自動車も乗るようになりましたが、逆に視界が低いし周りの大きい車に囲まれると怖いです😅
なので大きい方しか乗ってないです!
はじめてのママリ🔰
私もペーパードライバーから、フォレスター運転しましたが、無駄に前と後ろが長く感覚が掴めなかったです😢
今はN-BOXですが、かなり運転しやすいです✨
後部座席の扉もスライドドアで子供が扉を開けても安心できます✨
フォレスターは後部座席が少し高くて、子供を抱っこして座らせたり下ろしたりが大変でした💦
ご参考までに🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦フォレスター、幅はあまり他の車と変わらなくても長さが結構ありますよね💦
NBOX、今はすごく売れてるみたいですよね!自分専用なら私もNBOXがいいなと思いつつ、2台持ちは厳しそうなので、なんとかフォレスターかもう少し長さが短めの車にするか、かなと思ってます💦- 7月19日
はるか
私も7年ほど運転してないペーパードライバーです☺️(先月から運転の練習はじめました)
慣れだと思うので、私だったらフォレスターに乗り続けます😆
私自身、最初に運転してた車がデリカで最近運転してる車がVOXYと5人乗りのrockyなんですが、やっぱりVOXYの方が視界怖くないし運転しやすいです☺️
今は広い駐車場だったら1発で停めれるようになりました✨
けど、肝心の自宅マンションが難しいので1人では乗れないです🥲🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
先月から運転始めてすでにvoxyを一回で駐車できるようになったんですね!すごい!
励まされます…
voxyも最近新型が出たみたいで気になります。。
慣れてしまえば大きい車は視界が開けてて運転しやすいのかもしれないですね!ありがとうございます😊- 7月19日
-
はるか
フォレスターのサイズ感いまいちピンとこなかったので調べたら、サイズ感VOXYとほぼ一緒ですね😆
旦那の教え方が上手いので何とかです☺️
私でも運転できるようになったのでマママリさんでもきっと出来ますよ🥰🥰🥰
出てますよね!
自分専用の車が手に入るなら、タントかNBOXの2択です😆
慣れてしまえば大きい車の方が楽です😆あと高さがある車の方が楽ですね😆
もしくはペーパードライバー講習に通ってみるのも1つの手かもしれません🥹通うか出張型来てもらうか迷ってるんです🫢- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
voxyとフォレスターは同じくらいなんですね!
個人的にはミニバンの方が好きなのですが…フォレスターが乗れるようになったらミニバン買い替え検討しようかな😊
旦那さん教え方上手なの羨ましいです!うちはそこまで、、なので、出張型のペーパードライバー教習で考えています。
慣れてしまえば大きい車の方が楽というお話、励みになります☺️まずは、教習受けながら頑張ってみようと思います!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございます!
最初から大きな車で練習されて今は慣れている、というお話励みになります!😭
また、軽自動車だと確かに大きな車に囲まれたとき、高速道路等は怖いかも…という気もしました。その観点は無かったです💦
最初はフォレスターで練習してみて、どうしても厳しそうだったら。。で考えてみたいと思います🫡!