※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週2人目の帝王切開です。前回は全身麻酔で記憶なし。今回は下半身麻酔で不安。手術中は痛みなし。術後の辛さは覚えているが、手術中が不安。他の経験談が知りたい。

来週帝王切開です。
2人目ですが、前回は緊急でしかも全身麻酔だったため手術中は記憶がありません。
今回は下半身麻酔なのでこわいな~😂
と日に日に感じています。
ネットで毎日調べてしまってます😢

手術中は痛みはないものですよね?
引っ張られている感覚などがあるとはよく聞きます。赤ちゃん出てくるまでも15分ほどと説明受けたので一瞬かな~?と思いながら…
その後は寝かせてもらうことも可能なようです。
絶対に寝たいな~と今は思ってます😅
術後の辛さは覚えていますが、手術中がこわくてこわくて😫
やるしかないのでどうにもならないのですが…😂

案外平気だったよーや思ったより辛かったよ~?などお話聞けたらと…😳個人差もありますかね~?

コメント

はじめてのママリ🔰

辛かったよ~?って聞きたいですか😂?!
本当に言ってもいいですか😂?!

私も帝王切開したんですが、術中かなり辛かったです。笑
でも詳しい話し聞いたら怖くなると思うので、案外平気だったよーの方だけ聞く方が良いかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね~😭
    辛くないわけないですよね😫わかっていても平気だったよー👏とどこかで期待しちゃっているのだと思います😅
    やるしかないので頑張ります~😭

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

2回帝王切開を経験しました。両方とも下半身麻酔でした。1回目は感覚がほとんどありませんでした。
赤ちゃんが出る感覚もなくて、気づいたらでした!
2回目は怖いことを言いますが、スーとメスの入る感覚がありました。痛くはありません!麻痺してる所を触られてるなぁという感覚です。麻酔の効きにもよると思います!個人差はたしかに出てきてしまうので、色々不安はあると思います!赤ちゃんが出るまでは15分だったかなぁと私も思います。でも、出てからが長い!縫合をするのに、ずーっと横になって無いといけないので、それが長くて長くて😵‍💫ずーっと頭上の時計を見てました。1分もすすみやしないと思ってましたが、気づいたら終わってました。でも、背中は蒸れてくるし、喉は乾くしで、それで私は気持ち悪くなっちゃいました😭😭でも、1回目より2回目の方が術後楽でした!これもまた個人差あります!2回目の方が体調しんどかったという私の知り合いもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫私も1人目緊急で帝王切開になり麻酔が完全に効いていない状態で切られて叫んだら全身麻酔になったので😅今回は絶対に麻酔を効かせてもらうようお願いしようとは思っています😫
    出したあとは寝させてもらえるのでまだマシですかね…
    1時間くらいかかりますもんね😫起きてると辛いだろうな~と想像します😭
    術後も2人目は少しでも楽だと有難いです😫緊急ではないので少しは身体も楽かな?と期待してます✨頑張ります‼️

• 7月18日
kana

私も1人目緊急帝王切開で産みました!
引っ張られる感覚もありました!
でも先生たち普通に世間話してるし、私にも好きなアーティストとかいます?とか話振ってきたりして別にものすごい辛い思いした記憶はないです🙏
ただ一本目の麻酔が効かなくてえっ本当に効いてない?ざわざわみたいになった時はそのまま手術になったら確実に痛いから怖かったです笑
(もう一本打ってもらいました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなお話しながら手術出来るのですね。私も緊急でしたが、かなりピリピリしていて…😂
    早く出さないと危なかったのかもしれないです😫
    麻酔はしっかり効かせてもらうのが大事ですね!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰 

二人共帝王切開ですが、一人目はいろいろ大変だったので恐怖感しかなかったのですが、二人目は手術開始から3分で赤ちゃん出て来て「はやっ」と思ってびっくりしました笑(一人目は予定帝王切開で2時間でした💦)

手術中の痛みは全く無く、術後は寝かせてもらうつもりでしたが、一人目の時意識が朦朧としてしまって嫌だったので、「やっぱり辞めます」と言ってその場で辞めてもらいました🤣

私は一人目大変すぎたので、二人目は拍子抜けでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー😳3分ですか⁉️
    そんなに早いことあるのですか~?
    2人目のほうが癒着などで長くなるかもと説明受けていたのでそういうものかと思っていました!
    縦に切られましたか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

二人共横切りです!
    一人目は大きすぎて(?)なかなか出て来なくて、お腹の上に先生が2人乗っかって壮絶でした💦

麻酔も途中で切れてしまったので、2人のバースプランではとにかく「麻酔を完全に効かせてほしい」とお願いして、念入りに確認してもらいました笑

特に問題なければ、お腹にメスを入れたらすぐに出てくると思います😁

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいと出にくいのかもしれないですね~😂
    私も1人目は大きめですが、今回は少し小さめのようです😅同じように私は体重増えていても子どもによって大きさは全然違うので不思議です。
    出てみないと正確な大きさは分からないですが!

前日の健診で麻酔がとにかくちゃんと効くように…
    先生たちにお願いしておこうと思います🙏
    返信ありがとうございます😊

• 7月18日
みーこ

私も1人目が緊急帝王切開で、
2人目も帝王切開でした。
どちらも手術中は看護師さんや麻酔科の先生と雑談ずっとしてるくらい余裕でした。
引っ張ったり押されてる感じがするくらいでした。
どちらもそのあと、眠りもしなかったです。

2人目は硬膜外麻酔もしてもらったおかげか、術後も拍子抜けするくらい大丈夫でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーすごいです😂👏
    こわくなかったですか?

術後もすぐ動けた感じでしょうか?
    私も鼓膜外麻酔もしてもらえる病院なので、意外と平気ですかね😊そう願いたい✨

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢字間違えてますね😂
    硬膜外麻酔のことです🙏

• 7月18日
  • みーこ

みーこ

麻酔が1番怖かったので、あとは全然平気でした。

午前中に手術して、次の日の午前中には歩いていて、尿の管がはずれてました。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😊
    少し安心しました!

麻酔は前回も同じもの経験していて麻酔はこわく感じなかったので、こわいと思うところも人それぞれなのでしょうね。前回は陣痛中の麻酔だったからこわくなかったというのもあると思いますが😂

教えて下さりありがとうございました。

• 7月18日