コメント
ママリ
最近までシングルでした🙆♀️
15万くらいは飛んでました💦
私ならとりあえず車かってお金貯めて家出ますかね〜💦
子育てするなら車ないと不便です( ᴗ ̫ ᴗ )
りんご
家賃駐車場で8万が安い地域に住んでます💡
固定費だけで、家賃込み14.5万くらい、それ以外に食費や日用品・遊びのお金がかかってます😊
-
🦖
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
ぜんぶで20万弱くらいとかですかね、、
やっぱりそれくらいかかりますよね😱- 7月18日
ゆり
関東に住んでます、今は大体月の出費が20万くらいです!
車はなく、電動自転車でどこまでも行きます🤣🤣笑
ダイエットになるし一石二鳥〜!と思って頑張ってます!!笑
-
🦖
やっぱりそれくらい飛ぶんですね😱😱
電動自転車はあるんですけど、雨に濡れるのがすごい嫌で悩んでます(笑)- 7月18日
-
ゆり
子供は雨よけカバーつけてて、私はカッパで戦ってますがやっぱりビチョビチョになります😂
でもずっと車なし生活なので、台風でも基本自転車です!
もう濡れるのが当たり前になってるので全然苦じゃないですよ👌笑- 7月18日
-
🦖
びちょびちょになりますよね🤣
雨に濡れるのが5本指に入るくらい嫌いで悩みます(笑)
あと1回雨上がりにコケてるので雨の日はとくに怖いです🤣🤣- 7月19日
スズ
シングルで子ども1人、
家賃5.5万(駐車場代込み)で生活費は最低でも月15万はかかっています!
毎月の手取りは19万ほどで、車の維持費や車検代とかはボーナスから支払うようにしてます💦
私は車必須の地域に住んでいるので、車がない子育ては不便だろうなぁと思ってしまいます😭💦
私だったら先に車を購入して、毎月どれくらいガソリン代がかかるのか、自動車税や維持費(オイル交換やタイヤ交換など)にどれくらいかかるのか、軽自動車なのか普通車なのか、どんな車を購入するのかで色々と変わってくるので、車がある生活を前提とした一ヶ月の家計簿をシュミレーションしてから家を出るようにすると思います😊
ちなみに私も離婚してから3年ほどは実家にお世話になってて、最初は中古の軽自動車を買って乗ってました😂
-
🦖
駐車場込で5.5万😳!
やっぱり15万くらいは入りますよね、、
やっぱり先車買う方がいいですかね😱
買うなら中古って決めてるんですけど、お金のこと考えたら不安で仕方ないです😂- 7月19日
🦖
やっぱりそれくらい飛ぶんですね、、
究極の選択です😂
ママリ
私も派遣ですよ🙆♀️
実家が居心地わるいとかなら私なら家出て近場探すかもです!
🦖
差し支えなければ手取りどれくらいか教えて頂けますか?😭
手伝ってもらえることはすごく有難いのは分かってるんですけど、自分自身の姉妹差別がしんどくて😱
家出たい気持ちと、雨の時とかに自転車乗るのが嫌なのと複雑です(笑)
ママリ
手取り10万でした💦扶養内でしたので…泣
家賃5万で養育費なしで手当で生きてました(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞
貯金50万程で手当出ない月は貯金崩してました(´;ω;`)
実家に2ヶ月ほど住んで引越し費用(敷金礼金)は親に出してもらい貯金でアパートの費用切り崩して出てきました😂
その時は中古の軽14万程の乗ってました🥺
🦖
すごいです🥺
手当は出来れば貯金したいなって思うんですけど、やっぱり手付けずに生活するのは中々難しいですよね😱
もっとシングルに優しい国になってほしいです😂