コメント

はじめてのママリ🔰
私もSIDSが怖くて夜中も何回も起きて確認してしまいます😔

はじめてのママリ
ミルクでSIDSっていうのは
ミルクのせいじゃありませんよ!!
抱っこしてあげないで簡単に寝たままミルクあげちゃうからです。熱こもりに気づかないまま。
抱っこしてミルクあげれば
母乳とかわらないですよ!
-
たんたん
そういうことなんですね!
母乳どうしようとばかり考えていたのでそこは安心しました、、。
枕とかに赤ちゃん寝かせてあげるっていうことですか?- 7月18日
-
はじめてのママリ
YouTubeで助産師ひさこさんのやつにSIDSについて前にあがってるのでそれみたら勉強になりました!
普段はみませんが(笑)- 7月18日
-
たんたん
ありがとうございます!
私も観てみようと思います^_^- 7月18日
-
はじめてのママリ
たしかにミルクの成分等のせいではありません🙆🏼♀️でもミルクより母乳がSIDS予防において推奨されている理由はミルクより母乳の方が頻回なので赤ちゃんの様子をチェックする頻度が多いからという理由だったはずですよ。寝たままミルクあげる人はそんなにいないかと思います、、!- 8月2日

ケルベロス
不安な気持ちはわかりますけど、
ぶっちゃけなる時はなるというか…もうなってしまったらどうしようもないと思います。
硬いベッド、周りにモノを置かない等できる事をするしかないです!
-
たんたん
そうですよね、
なってしまったらもう仕方ないから、
ならないようにしていくのが1番ですよね🥺- 7月18日

まる🐻🍓
わかります🥲怖いですよね🥲
私も長女の時に心配しすぎて疲れてしまったので、次女にはスヌーザヒーローを付けて寝かせています。
万が一息が止まったら教えてくれるので、安心して寝られるようになりました😌🌷
-
たんたん
めちゃめちゃ怖いです、💦
私もスヌーザヒーロー買おうか迷ってます。
結構良いですか⁉️- 7月18日
-
まる🐻🍓
とにかく熱がこもらないように気をつけてはいますが、やはり心配ですよね🥲
誤作動もほとんどなく安心できています😊💓
安いものでもないので私はお試しと思ってメルカリで半額程で購入しました🍀- 7月18日
-
たんたん
そうですよね、、
私もメルカリなどで探してみようと思います😄👍- 7月20日
たんたん
怖いですよね、、赤ちゃんの呼吸小さくて分かりづらいですし、、