持っててよかった資格やオススメの資格について相談したいです。現在は営業事務をしており、簿記やワープロ、電卓、情報処理の1級資格を持っています。興味はあるけど難しそうなMOSや行政書士、社労士は諦めています。子育てしながら取れるオススメの資格が知りたいです。
持っててよかった資格、オススメの資格
ありませんか!?😮❤️
現在の仕事は、営業事務です!!
持ってる資格は
・全商簿記1級
・ワープロ検定1級
・電卓検定1級
・情報処理(プログラミング)1級
と言った感じです💦
興味ある資格は
・MOS
・行政書士
・社労士
ですが、難しそうなので
諦めちゃってる部分があります😥!!
子育てしながらも取れる資格がいいですが
オススメあれば教えて下さい🧐♩.。
- (^-^)♩.。(2歳4ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今さらですが、38歳でMOSをOutlook以外一式取りました😊
FOM出版の試験対策テキストのみ使用、模擬試験CDでかなり試験の雰囲気やコツをつかめました。多少インターフェイスが試験会場のバージョンによって違うなと思いましたが😅
Word→PowerPoint→Excelエキスパート→Accesの順です。
Excel以外はテキスト一冊を1時間を二週間で消化出来ました。
Excelはスペシャリストとエキスパートの二冊を1ヶ月ちょっとです。
子供が大きいので、土日に一緒にテーブルで並んで勉強とか出来るようになったのは励みになりました😊
アクセスは需要減ると思いますが、データの構造化に強くなったのはメリットでした!
今後は言いたいことはビジュアル化した 数字で示して言っていこうと思います😊
私は腐らせた英検2級しかないです🤣
仕事しながら大変ですよね😅
私は若い頃苦労しなかったんで、今が苦労し時と思って踏ん張ってます!
コメント