※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまま
妊娠・出産

生後11日目の女の子です!乳児ニキビができてしまったようです。皆様、何かこの方法で治ったよなどあれば教えて下さい‼︎

生後11日目の女の子です!
乳児ニキビができてしまったようです。皆様、何かこの方法で治ったよなどあれば教えて下さい‼︎

コメント

ちえ

私は清潔にしてワセリン塗ってました!ツルツルになりましたよー(^^)あまり酷いようなら皮膚科に行かれた方が早く治りますよ!

• ちゃまま

ちゃまま

ありがとうございます‼︎
    やっと母乳を飲んでくれるようになったと思ったらプツプツができて心配だったので教えて頂いて助かります!
    ワセリンですね‼︎

• 12月2日
maya

白いぷつぷつができてしまった時は、綿棒にベビーオイルをつけて、できものができたところをふやかして、ガーゼで拭き取ったら治りました(❁︎´ω`❁︎)助産師さんにアドバイス頂いた方法です♡

• ちゃまま

ちゃまま

教えていただいてありがとうございます♡さっそくやってみたのですが、白いぷつぷつの芯みたいになっていて、すぐにふやけません。何回かオイルをつけてガーゼで拭き取る際は少し力を入れる感じですか?

• 12月2日
  • maya

maya

オイルをつけて10分位放置した後、綿棒でぷつぷつをとったあとガーゼで拭き取りました♡そんなに強くこすってないですよ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

• 12月2日
  • ちゃまま

ちゃまま

綿棒でぷつぷつをとってしまうんですね!またやってみます♡ありがとうございます‼︎

• 12月2日
  • maya

maya

グットアンサーありがとうございます!
    治りましたか??わたしは結構すぐに綺麗になりました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

• 12月2日
  • ちゃまま

ちゃまま

うまく綿棒でぷつぷつが取れないのですが、頑張ってみます!

• 12月3日
ゆきんこ

うちの子も乾燥からニキビのような湿疹のようなものが沢山出来ていましたが、ママ&キッズのベビーミルキーローションでこまめに保湿していたら本当によくなりました♡
保湿が大事なようです☆
お値段少し高めですが、私はずっとリピしています☆

• ちゃまま

ちゃまま

ベビーミルキーローションネットで見ました‼︎気になってました♡♡保湿頑張ります‼︎‼︎助かりました。

• 12月2日

うちはワセリン塗ったり市販のベビーローション塗ったりしましたがなかなか良くならず(>_<)

お風呂で顔にも泡をつけて洗って、きちんと残らないように泡を流して、お風呂上がりに保湿すること、朝起きたらおしりふきで(笑)顔を拭いて保湿することを心掛けたら綺麗に治ってもちもち肌です(*´︶`*)

ちなみに少し高めですが、ママ&キッズのベビーミルキーローション使ってます♪ナチュラルサイエンスというサイトだと、初回お試しセットがお安く購入できますよ!!届くのも早いし、2回目以降もサンプルが付いてきたりしてリピーターです☆

• ちゃまま

ちゃまま

細かく教えて頂きありがとうございます!早くもちもち肌にしてあげたいので、ベビーミルクローションさっそく購入してみました♡

• 12月2日