※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

夫婦喧嘩した時の仲直り方法ってみなさんどんな感じですか?💭うちは私が…

夫婦喧嘩した時の仲直り方法ってみなさんどんな感じですか??💭

うちは私が悪い時でも旦那が悪い時でも旦那が私をフル無視する為会話が無くなり家の空気が悪くなり最悪です。
話し合おうと歩み寄っても無視されたり「俺は別に雰囲気悪いとは思わない」と言ったり(笑)そりゃそうだろ!イヤホンし出したりトイレに長時間篭ったり一緒にいる空間から離れるのだから!

一昨日の朝に私の言い方が悪くて旦那が怒りそこから一言も会話せず。
娘の風邪が移り一昨日の朝イチから体調悪く咳と発熱をしてしまった私。息子にも移ってしまい咳が酷くそのまま嘔吐してしまったり、娘もまだ咳が出ていたりとバタバタ。

そんな中旦那と口を聞いておらず頼りづらい。
いい加減話し合おうと言うと「言っても意味ないしそのうち治るから」と。

娘も喧嘩してることに気づいてるのか「ママパパと喧嘩してるのー?」って聞いてくる(笑)
「してないよー!」と答えるもいつも馬鹿みたいに会話してゲラゲラ笑ってる人たちが真顔で会話してないとそりゃそうだ(笑)

解決させたいー。

コメント

おじ

失礼ですが、ご主人とてもお若かったりしますか??

うちは次の日まで喧嘩は持ち越さないように何が気になったか必ず話し合うようにしてますが、向こうがそれでは困りますね💦

• まま

まま

若い方かもしれないです😂

元々短気な人だからカッとなって間違いが起きないようにその場から離れるとかすると前に本人から聞いたので分かるのですが流石にこのタイミングでは解決させる為に話し合う姿勢を見せてくれたら嬉しいのですが💦

• 7月18日
わんわんお!

うちの旦那と似てます😂
喧嘩自体たまにしかしませんが、喧嘩すると2.3日はほぼ無視されます🤣
前まではこちらから喋りかけたり歩み寄ろうとしてましたが、子供が出来てからは構う余裕もないのであえてこちらから話しかけたりはしないようにしてます(笑)
旦那曰く、カッとなりやすいから喧嘩の時に私に思ってもないことを言ってしまうかもしれないから自分を抑えるために何も喋らないって言われました🤷‍♀️
は?それじゃ何の解決にもならなくね?と思いましたが、私も深く考えない寝たら忘れるタイプの人間なので、喧嘩が終わったあとにあの時は○○だったよね、みたいな感じで話し合うようにしてます!

• まま

まま

似てますね😂😂

こっちからしたら私を無視しても何の解決にもならないわ!ってなっちゃうけどしばらくフル無視かますと何ともなくなるもんなんでしょうかね(笑)

フル無視3日目ですが後何日なのやら💦(笑)

• 7月18日