お子さんの寝起き時刻やオムツ替えについて相談です。ムーニーのサイズアップ後、漏れが気になるようです。メリーズやぐーんのMサイズと比較してフィット感や漏れ具合について教えてください。
おむつについてです。
みなさんのお子さんは何時に寝て何時に起きますか?
また、夜間授乳がない場合オムツ替えは朝起きてからですか?
うちの子は夜9時ごろ就寝、朝は6時〜9時頃起床で、夜間授乳ないときもあり、オムツ替えは起きてからします。
ですが最近おむつをメリーズ、ぐーんのSからムーニーのMにサイズアップしました。
メリーズのMだとまだ大きいかなと思い小さめのムーニーにしました。
体重は先日測ったら7.6キロでした。
ですが、朝起きるとお腹からおしっこが漏れてました。
この前は背中?から漏れてました。
やはりうちの子にはムーニーは合わないのか、メリーズ、グーんのMを使ってる方はどんな感じですか?
フィットしてますか?漏れないですか?
よかったら教えてください。
- かおりん(8歳)
コメント
さや☆たん
うちの息子も夜寝て朝まで起きないのでオムツは朝替えています。
今はグーンを使っていますが漏れたことないです😊
メリーズも使ったりしてますがこちらも大丈夫です👍
グーンとメリーズは他のメーカーより作りが大きめですよ✨
ちなつ
うちも夜寝たら朝まで起きない子です✨
夜はパンパース、昼間は💩漏れが心配なのでグーンを使ってまーす🎵
-
かおりん
ありがとうございます!
- 12月2日
いけ
うちはグーンのM使ってます!
6.8キロの頃から使ってましたが、全然漏れませんでした!
朝までしっかり吸収してくれます!
-
かおりん
ありがとうございます!
- 12月2日
ビンタンすーざん
私の息子も以前はムーニーS使ってました⭐️よく右腰から漏れていてサイズあげなきゃなぁと思い、ママリでもよく聞くのでまずはムーニーより大きめなメリーズのSにしました。一度それで漏れがなくなりましたが最近また漏れてきたのでメリーズのMにしました。体重は7.8gくらいですが、今の所一度も漏れてないです🎵最近は朝までオムツ変えてません!
-
かおりん
同じ感じですね!参考になります!
- 12月2日
かおりん
ありがとうございます。
Sサイズの時はメリーズとグーンが合っていて漏れなかったのですが、大きめだからまだ大きいかなぁーと思ってました!
さや☆たん
オムツ選び難しいですよね😭💦
同じサイズでもメーカーによって違いますし😭