※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

妊娠10週目でお腹の張りを感じることがあります。触ってみてもカチカチではない場合もありますが、それは張りの一種かもしれません。

明日で10週です。
妊娠初期のお腹の張りとはどんな感覚ですか?

さきほど、お腹が苦しい感覚がありました。触ってみるとカチカチではなかったのですが、これは張りの一種ですか?

コメント

Träumerei

私は「ぎゅーという圧迫感はおかしい」と指摘されて叱られました。こういう時は「もっと早く受診しなきゃだめだ」と。。😓💦

でも後日、違う医師からは、同じ痛みを伝えても「生理痛の延長みたいな感じでしょ?平気だよ」と言われたりもしたので、医者でも明確な定義はないようです。

カチカチではないなら子宮伸展の痛みかもしれませんが、私が切迫で自宅安静になった際は、カチカチとまではいかなくても、張り感や苦しい感覚はあったので、続くなら受診される方が良いと思います>_<

かくいう私は現在20週で、貼っている時は指で押してもまったく凹まないくらいカチカチになります😭