※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園ってパートとかし始めたらパートしてる日しか預けられなくなるんですか?

保育園ってパートとかし始めたらパートしてる日しか預けられなくなるんですか?

コメント

はる

園によりますよ!
私はストレス溜まるので月1,2で土曜も預けてゆっくりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって事前に言われたりするんですか?!

• 7月18日
  • はる

はる

うちの園は言われてなくてけど周りのママさん休みでも預けてると聞いて預けるようになりました。けど罪悪感あるので先生に確認したら全然いいですよと言ってくれました!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    教えて下さりありがとうございます😭

• 7月18日
るー

うちの園は、平日なら仕事休みでも毎日預けられます😃
でも近所の園は仕事休みの日は預けられないようなので、先に見学の時とかに聞くといいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

基本はそうですね…

シンママだった時に預けていた時、私本当に頼る人いなかったので「(平日)髪切りに行く間だけでもいいので、この日仕事ないのですがダメですか…?」って聞いた時にもちろん保育園側も事情を知ってくださっていたので

「基本はそうですね…でもまぁ…あの…」という感じで「言わなきゃこちらからは何も言わないよ」っていう遠回しの発言は言われました🤣(結局切りにはいかなかったけど…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😂😂

• 7月18日
ぐーすか

うちは週五回以上は預けられないです。なので土曜日使うなら平日お休みさせないといけないです。
でも平日休みで子供を預けるときは、仕事が休みな事といつもより早く16時半までに迎えに行けば預けられます!

休みの日は休ましてます
普段週5〜6で仕事なので💦

愛夢

園によります☺️
うちの園は預けてもよくて早めにお迎えです🥺

私は月曜日休みなんですが
月曜日にリトミックがあるらしくていつも通りのお迎えでお願いしますと言われてるので
お言葉に甘えさせてもらってます😌