※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8りら
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがなく不安。5週で順調だと言われたが、症状がなくて心配。過去に流産経験あり。検診が待ち遠しい。

6週目に入りましたがつわりなどの症状が無くて不安です。5週に入った頃に胎嚢確認済みで、順調だと言ってもらえました。その頃から、若干胃もたれがあり、あーつわりが始まってきたのかーと思っていましたが、ここ2〜3日全く症状がなく、本当に妊娠してる?と思うほどです。過去に心拍確認後に流産の経験があり不安です。当時は出血がありましたが今回は出血などありません。経験はありませんが、稽留流産なども調べてしまい不安が募ります。。こんな感じでも、無事に育っていた方いますか?明後日の検診が待ち遠しいです😭

コメント

ありす

初期はつわりがないと逆に心配ですよね😅
でも私も2人目、現在3人目妊娠中ですが全く悪阻ないです😊
このまま無いといいなと思ってます😂

• 8りら

8りら

1人目の時はつわりありましたか?私は1人目のとき、6週後半から始まったので、これから始まるのか、それとも1人目、2人目とは違うのか...とにかくなんか不安です😭順調に育っていれば何よりです😭

• 7月18日
  • ありす

ありす

1人目は5w〜12wまで食べ悪阻でした🙆‍♀️
    2人目は全く無くて、11wの時に1日だけ気持ち悪い日があって終わりでした😂😂

• 7月18日
  • 8りら

8りら

1人1人全然ちがうものなんですね😳詳しく教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中ですが、全くつわりなかったです😂

• 8りら

8りら

そうなんですね😣なくても順調に育ってくれていれば何よりなんですが...🥺1人目の時はどうでしたか?

• 7月18日

つわりは関係ないですよ~(´・ω・`)
私最初っからないですが妊娠してますし💦
つわりはマシな期間もくるので大丈夫です!私4人妊娠してますが、皆つわり違いましたし、急に楽になったりする時もありました!

• 8りら

8りら

4人それぞれ違ったんですね😳そのお話聞けてなんか少しホッとしました😭✨順調に育ってほしいです。

• 7月18日

退会ユーザー

全然違いました!w

長女→体重減るぐらい酷い吐きつわり
    次女→食べづわり➕吐きつわり
    三女→食べつわり?
    今妊娠中の子→全くなしw眠いだけですw

ちなみに長女の次に妊娠した子私も稽留流産してしまってますが、手術するまでずっとつわりありました💦

順調に育ってくれるといいですね✨

• 7月18日
  • 8りら

8りら

本当に全然違うものなんですね😳つわりがある無いで、何も判断はつかないですね😂
    心配しすぎず、次の検診を待ちたいと思います。ありがとうございました🥺🙇‍♀️

• 7月18日
Canaaak

私も1人目妊娠中10週目ですが、全くつわりがありません😂先生にはラッキーだねって言われました☺️

• 8りら

8りら

つわりない方が絶対いいですよね😊私は1人目がつわりがあったので、今回の妊娠と違いがあり、それが不安になってしまいました😣順調に育ってくれていればいいのですが😭

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

回答になっていなくて申し訳ないですが、
全く同じ状況でわたしも不安になっています、、

• 8りら

8りら

不安ですよね😭本当に育ってくれてるのかな...って💦初診はかかられてますか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診で胎嚢は確認済み、順調といれています。
    一昨日まで結構つわりかな?という感じだったのですが
    昨日今日とあれ?ないかも?という感じです!

• 7月18日
  • 8りら

8りら

この時期はどんどんつわりが増す一方だと思うので、始まったと思ったらなんにもなくて、それが不安ですよね😢ただ波があるだけならいいんですが😭私は本当に普段通りで何にも症状がなくて、次の受診まで気が気じゃないです😭

• 7月18日