コメント
ママリ
うるさい車が停めるとゴゴゴゴゴと地響きみたいなものがあると思います。
こればかりは運ですが💦💦
退会ユーザー
エンジンの音や、たまに盗難防止のブザー?みたいなのが作動してけたたましい音が聞こえてきます😅
夜中や早朝も車の出入りがゼロではないので、神経質な人だと気になるかもしれません💦
メリットは、下に住人が居ないので足音などはある程度気にしなくて良いことです!
ただ、足音ってお隣さんにも聞こえることもあるので生活音を全く気にしなくていいかと言われるとそうでは無いです💦
-
rio
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😢気にし出すと結構気になってくるかもですね😭
たしかにお隣さんにも聞こえますもんね💦- 7月18日
おでんくん
私は10階に住んでますが、それでもたまになる盗難防止のブザーの音はうるさー!と思ってるので、二階だとさらにうるさいやろなと思ってます🤔💦
あとは、やはり車のエンジン音とかはそれなりに気になるかなと思います💦
足音も結局真下だけではなく隣に響いたりもするから下が駐車場だから走り回ってもOK!ってわけでもないし、私はマンションの二階にメリット感じないですかね🤔💦
-
rio
そうなんですね😭
階段で登れる階数のマンションがいいなと思っていて真下が駐車場ならいいかなと思ったんですが、間取りがあまりよくなくて(他の部屋の間取りの方がよかった)迷ってたんですが、みなさんの意見聞いてやめようと思いました😂- 7月18日
みい
実家が2階で下が駐車場ですが、20年程住んで全く気になったことないですけどね🤔
-
rio
そうなんですね!
実際に住まわれた方の意見聞けて参考になります☺️- 7月21日
genkinominamoto
地域に寄るんですかね?下が駐車場だと冬が寒いというのもあると思います💦
暖かい地域なら気にならないのかも知れませんが💡
-
rio
そうなんですか!それは考えてもなかったです💦
参考にさせていただきます☺️- 7月21日
ななみ
下が駐車場よりは部屋の方がエアコンの効きはいいですよー
やっぱり角部屋よりも囲まれてる方が空調の効きはいいです🫠
ただ騒音とかを考えると角部屋最下階が気は楽だけど
音は下だけでなくよこにも上にも斜めにも響くので…
結局気にしなきゃなの変わらないかな。実家マンションだけど上の人うるさいっていつも思ってました😅💦
-
ななみ
間違えました(笑)
うるさいの上の人じゃなくて下の人です- 7月20日
-
rio
そうなんですか!エアコンの効き具合とかも関係してくるんですね🤔
参考にさせていただきます☺️- 7月21日
rio
そうなんですか!結構響くんですね😭