コメント
咲や
多くはないと思いますが、医師指導で体重制限やっていますか?
自己流でやるとお腹の赤ちゃんに影響が出ますので、やるなら医師と管理栄養士の指導を受けて下さい😣
咲や
多くはないと思いますが、医師指導で体重制限やっていますか?
自己流でやるとお腹の赤ちゃんに影響が出ますので、やるなら医師と管理栄養士の指導を受けて下さい😣
「妊娠23週目」に関する質問
円陣帯痛でしょうか? 妊娠中期 23週です!! 朝方、寝返りをうった時にかなりの激痛が 左下腹部に走り、しばらく、動けませんでした。 左を下にすると痛く、ずっと右か仰向けでいる 状態でした。歩いても痛いです。 …
妊娠22週、明日で23週になる初マタです。 昨日から少しベビーの胎動が少ない気がします。 夕方まではポコポコ元気に動いていたのですが... 夜、今朝は少し少ないように感じています。 かかりつけの病院が来週月曜日までお…
現在23週目の妊婦です🤰ベビー用品っていつ頃から買い始めるべきなのか難しくて悩んでます。予定日が3月なので旦那にはまだいいんじゃない?と言われるのですがいつ頃がベストなんでしょうか🥲いつ頃から集めたよーとかこれ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
具体的にどのように、という指導はないですが
体重制限しましょうね、というお話しだけだったので
まず糖質を制限しようとしたのですが
甘い食べ物の誘惑に勝てずフルーツを食べたり
休みの日はアイスを食べてしまいました💦
なので1日の摂取カロリーを1500まで。
夜は仕事の関係もあり20時以降は食べない。
というふうに決めたところでした💦
咲や
私は妊娠糖尿病で栄養士指導のもと食事制限をしました
野菜とたんぱく質は減らしちゃだめです
むしろたんぱく質は取ってください
果物は毎朝食べてましたが、栄養士さんに禁止はされなかったです
果物は血糖値上がりやすいのでインスリン打つ量が増えたくらいですね😂
糖質制限をするなら、成分表の炭水化物もしくは糖質を見ましょう😊
私は三回食+おやつ三回で食事の炭水化物はご飯は60g前後、パンは6枚切り半分か、ロールパン1個でおやつの時に炭水化物(糖質)15g位の物を食べていました
麺類とかは結構無理ですね😂
ピザとかはシャトレーゼの糖質カットシリーズ食べてました
おやつは糖質15g位だとローソンのプレミアムロールとかも食べられますよ😃