妊娠・出産 体重制限中の妊婦23週になりました。1日の摂取カロリーが1500未満くらいだと多いですか?😭 体重制限中の妊婦23週になりました。 1日の摂取カロリーが1500未満くらいだと多いですか?😭 最終更新:2022年7月18日 お気に入り 体重 妊娠23週目 妊婦 はじめてのママリ🔰 コメント 咲や 多くはないと思いますが、医師指導で体重制限やっていますか? 自己流でやるとお腹の赤ちゃんに影響が出ますので、やるなら医師と管理栄養士の指導を受けて下さい😣 7月18日 はじめてのママリ🔰 具体的にどのように、という指導はないですが 体重制限しましょうね、というお話しだけだったので まず糖質を制限しようとしたのですが 甘い食べ物の誘惑に勝てずフルーツを食べたり 休みの日はアイスを食べてしまいました💦 なので1日の摂取カロリーを1500まで。 夜は仕事の関係もあり20時以降は食べない。 というふうに決めたところでした💦 7月18日 咲や 私は妊娠糖尿病で栄養士指導のもと食事制限をしました 野菜とたんぱく質は減らしちゃだめです むしろたんぱく質は取ってください 果物は毎朝食べてましたが、栄養士さんに禁止はされなかったです 果物は血糖値上がりやすいのでインスリン打つ量が増えたくらいですね😂 糖質制限をするなら、成分表の炭水化物もしくは糖質を見ましょう😊 私は三回食+おやつ三回で食事の炭水化物はご飯は60g前後、パンは6枚切り半分か、ロールパン1個でおやつの時に炭水化物(糖質)15g位の物を食べていました 麺類とかは結構無理ですね😂 ピザとかはシャトレーゼの糖質カットシリーズ食べてました おやつは糖質15g位だとローソンのプレミアムロールとかも食べられますよ😃 7月18日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠23週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
具体的にどのように、という指導はないですが
体重制限しましょうね、というお話しだけだったので
まず糖質を制限しようとしたのですが
甘い食べ物の誘惑に勝てずフルーツを食べたり
休みの日はアイスを食べてしまいました💦
なので1日の摂取カロリーを1500まで。
夜は仕事の関係もあり20時以降は食べない。
というふうに決めたところでした💦
咲や
私は妊娠糖尿病で栄養士指導のもと食事制限をしました
野菜とたんぱく質は減らしちゃだめです
むしろたんぱく質は取ってください
果物は毎朝食べてましたが、栄養士さんに禁止はされなかったです
果物は血糖値上がりやすいのでインスリン打つ量が増えたくらいですね😂
糖質制限をするなら、成分表の炭水化物もしくは糖質を見ましょう😊
私は三回食+おやつ三回で食事の炭水化物はご飯は60g前後、パンは6枚切り半分か、ロールパン1個でおやつの時に炭水化物(糖質)15g位の物を食べていました
麺類とかは結構無理ですね😂
ピザとかはシャトレーゼの糖質カットシリーズ食べてました
おやつは糖質15g位だとローソンのプレミアムロールとかも食べられますよ😃