※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てで心配性が加速している女性が、コロナ禍での帰国について悩んでいます。周りは帰国している友人もいるが、感染リスクを心配していてキャンセルを考えている。

子育てでさらに加速した考えすぎ、心配性すぎの自分😭

私はもともと心配性で、それでメリットも多いのでそれはいいのですが、子どもという存在ができてから、心配性がさらにひどくなったなあと思います。

私は海外に住んでいて、心配性のわたしは、コロナ禍はかなり徹底して人に会わないようにしています。自分が相手に会いたいと思って会ったら、相手を感染させてしまったらどうしよう、それが派生してその家族にも被害があったら…とかまで色々と思うからです。自分や子供がかかってもこうなったら、ああなったらどうしようって。(ちなみに息子と私は結局は冬に感染しましたがw)

かなり気をつけていたので、日本にはもう3年帰ってなくて、初孫を両親にもまだ会わせることができていません。でもこれは、海外の周りの友達もそうです。で、コロナが収まって来たここ2-3ヶ月の間に、2-3年振りの一時帰国をする友達がたくさんいます。

実は私もそのひとりで、もうフライトのチケットも買って夫のビザも取得、色々ワクワクして準備しているところなのですが、またコロナが増えてきてしまい、特に日本で増えて来ているので、心配性が顔を出してきました…。帰っても誰かにうつしたくない、友達に会ってもいいのだろうかなどなど…

さすがに今回は周りで、キャンセルまでする人はいなくて、みんな感染対策気をつけて帰ってるみたいですが、キャンセルした方がいいのだろうか…私が帰ることに関連して誰かがかかったら?とか考えすぎが始まって、全く楽しめないです…

皆さんは心配性ですか?😭w

コメント

孔雀🦚

優しくて、気遣いの出来る素敵なママさんだな~と読んでてまず思いました🤗
日々ガンバっているのがよく伝わります😭日本へ帰ってお孫さんをご両親に会わせた時の感動的な対面を想像して、赤の他人の私がうるうるしてます(気持ち悪っw)

友人やご家族に会う前に必ず抗原検査を毎回するのはどうですか??😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな優柔不断でグズグズしてる私なのに、そんな風に言ってくださって心がとっても暖かいです😭

そうですね😭確かにそういう言うようにも検査キット買ってあるので、持って行って使おうと思います❤ありがとうございます😊

• 7月18日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

不安ですよね😭
    今まで遠く離れた場所での子育て、本当にお疲れ様です😭😭
    帰省されたら、ゆっくり過ごせますように🙏✨

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいお言葉ありがとうございます😊 田舎なのでのんびり過ごします🎶

• 7月22日
COCOA

皆一緒ですよ、海外でなくても、移動するのも仕事に行くの、うつったら、どうしよう、さらに自分からうつしたらどうしようって心配しながら生きてます。
ただ今の日本はもういつ何処でなってもおかしくないですし、
なったらなった時って考える人が増えて来てるので、遠くから移動した人が菌をばら蒔いてるなんて目でみる人殆んどいないですよ、
これだけ、全国的的に感染者いてたら、よっぽどの人混みやイベントに行かないなら、地元で電車乗るのも飛行機で移動するのもリスクはさほど変わらないですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)ありがとうございます😭 ネットや家族の話だけなので、日本の雰囲気があまり分からず。

田舎なのでコロナ初期はほんと帰れない雰囲気でしたが😅感染対策して、人混みなどは避けて楽しみます(*^^*)

• 7月18日